Жизненные приоритеты для подростков

Жизненные приоритеты для подростков

Известно, что актуальные проблемы молодежи со знаком минус возникают, в основном, из-за несоответствия уровня морального воспитания требованиям, я бы сказала, лучшей части социума, а, зачастую, его полного отсутствия.

Молодежь, как правило, не осознаёт последствий, как им кажется, своих «глубинных потребностей», тем самым порождая острейшие проблемы подрастающего поколения. Например, просиживание сутками за компьютером. Ладно бы это способствовало развитию их умственных, художественных, творческих способностей. Так нет! Это деградирующее поколение играет в «Доту», или, что еще «лучше», Sims.

А, извиняюсь за такую тему, просмотр порно, что лишь усугубляет итак их ужасное положение в жизни. И делает некоторых молодых людей озабоченными, что в следствии, выражаясь на жаргонном языке, грозит мимолётным «перепихоном» с «любовью всей жизни». Думаете лет в 17? Не-е-ет, возраст колеблется от 12-ти до 16-ти лет! Более подробно о последствиях и причинах побеседуем чуть позже, а сейчас, о не менее кричащих вещах.

Курение, заметьте, не только табачных изделий и употребление алкоголя. Причина кроется в «отдушке», что служит «источником счастья» и глушителем «одиночества», а также поверхностных «проблем».

Хотелось бы рассмотреть пару ошибочных взглядов на жизнь, мол, пока молод – нагуляюсь, а потом уже буду вести ЗОЖ и серьезно относиться к жизни и людям, а главное к себе. Жизненные ценности молодежи формируются именно в ранний период, затем практически невозможно изменить человека. Ведь особа уже заложила привычки и «норму» жизни, сформирован характер. Я говорю о большинстве, не стоит причислять себя к тем единицам, которые способны изменить жизнь кардинально – к лучшему.

Также у подростков, да и взрослых, бывает склонность к такому оправданию, как указывание пальцем на чужие недостатки, мол, посмотрите на него, я лучше, я не такой плохой и потерянный. Это неправильно, развитие самого себя и стремление к лучшим человеческим качествам – вот более ли менее правильный выход.

Теперь несколько слов по поводу накопления опыта в отношениях с лицами своего, или же противоположного пола. Типа, встречаясь со всеми подряд, создавая «правильные и окончательные» идеалы и приоритеты, перенимая внешность и манеру поведения человека, с которым намереваетесь встречаться и этим самым якобы набираете опыт. Но это далеко не так.

А теперь поближе рассмотрим тему половых и романтических отношений. Большинство уверены, что круто лишиться девственности в 14 лет. Такие личности ходят и хвастаются своим «подругам», что какой-то тип поимел меня. При этом, думают, что это «он так свою «любовь выражал» и доказал преданность.

Люди, вы серьезно? В таком возрасте перепихнуться с «любовью» своей, а потом реветь, гадая, почему же он бросил, и делать эту «проблему» чуть ли не самой главной в жизни. Некоторые, дуры, совершают суицид, но, действительно, ты, верно, заметил, читатель, они лишь «понтуются» и делают мелкие шрамики, но уже ноют своим подругам, какая ж я страдалица. Если ты таковой являешься, то, дорогуша, серьезно думаешь, что тем самым привлекаешь к себе внимание людей? Думаешь, что тебя, любя, жалеют? Нет, тебя считают жалкой девкой, которую грубо говоря, обдурили и развели на, извините, «перепихон». Я даже не буду солидарна с такими «особями». Такие «люди» – лишь глупое и необразованное «оно», до которого так и не дойдет истина, сколько не старайся. Потерянный подвид в жизненной цепочке. Хотя есть лишь очень малый шанс, что это может измениться.

Или же удивляется, забеременев, почему же этот «любимый» и «верный» бросил меня такую хорошую и милую. Беременность в столь юном возрасте - это вовсе нечто невообразимое, вред не только морального, но и физического здоровья.

Вы только представьте: ежегодно около 16-ти миллионов девушек в 15-19 лет делают аборты, и около одного миллиона 15-летних девочек - рожают.

Некоторые девушки не знают, как избежать беременности из-за отсутствия сексуального обучения, такие личности зачастую закомплексованы и стыдятся зайти в аптеку с потребностью купить контрацептивы. Последствия для здоровья колоссальны, от бесплодия и вплоть до смерти плода и матери. Особенно повышен риск смертности плода в тех странах, где отсутствуют банальные нормы познаний в медицинской сфере и стерильности приборов, помещений «приспособленных» для родов.

И в заключение с импровизированной трибуны, я бы обратилась к сверстникам с таким призывом:

- Ребята, не проживайте свою жизнь зря, не ведите образ жизни животных, созданных лишь для размножения. Не привыкайте к пагубным привычкам. Развивайтесь духовно, морально, занимайтесь спортом, в кружках по интересам. Не забивайтесь в купол дегенерата! Это не ваш удел! Прямо сейчас начните анализировать, а, главное, решать перечисленные проблемы. Впитывайте в себя литературу. Не старайтесь подстраиваться под общество, априори под него нельзя подстроиться.

Виолетта Антоненко,
ученица Николаевской школы №25