Высший коррупционный пилотаж: СБУ проводит проверки в Николаевском аэропорту

16.10.2019 года на территории КП "Николаевский международный аэропорт" Николаевского областного совета Следственным отделом УСБУ в Николаевской области совместно с участием специалистов Государственной авиационной службы Украины и ГП "АЗ" "НАРП" в рамках уголовного производства начали проведение осмотра радиотехнического оборудования, на которое были потрачены десятки миллионов бюджетных денег.

По имеющейся у меня информации, вышеуказанное оборудование является бывшим в употреблении и не соответствует техническим требованиям для выполнения полетов в сложных метеоусловиях. Можем вспомнить, как в начале года самолёт «Киев-Николаев» не смог сесть в аэропорту Николаева и вернулся в Жуляны.

Есть вероятность, что на приобретении оборудования «нагрели руки» некоторые чиновники и депутаты.

Следственные мероприятия проводятся на основании Постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева.

Также, сотрудники николаевского СБУ проводят соответствующие проверки по всем направлениям работы аэропорта. На понедельник, директора КП "Николаевский международный аэропорт" Федора Барну вызвали на допрос в СБУ для дачи показаний в рамках расследования вышеуказанного уголовного производства.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!