Вместо "затыкания дыр" необходим комплексный подход в вопросах городской инфрастуктуры

Вместо "затыкания дыр" необходим комплексный подход в вопросах городской инфрастуктуры
фуры на объездной дороге в Корабельном районе

Уже более десяти лет идет разговор про объездную дорогу в порты Корабельного района. Но так все в разговорах и осталось. Городская власть кивала головой на областную, областная - на министерство транспорта в Киеве. В министерстве завляли, что у них есть уже даже проекты, которые общественность так и не видела...

А с каждым годом идет увеличение количества портов и мощностей перевалки грузов, фуры просто заполонили дороги Николаева.

Недавно вышло интервью с Дмитрием Фалько, где он поделился планами развития «Терминал-УПСС» (расположенного возле НГЗ) и увеличения его мощности.

Вот комментарий директора компании «Терминал-УПСС» Фалько по вопросу загруженности николаевских дорог:

"Одно из ключевых мероприятий, которые мы пытаемся реализовать - это постройка дороги Шевченково (Луч) - Украинка - Прибугское - Лиманы. Эта дорога фактически будет окончанием Николаевской объездной и позволит увести грузовой транспорт из города. Причём не только наш, но и "Ника-Теры", порта "Октябрьск", "Океана" и пр. Дорога там как-бы есть, но необходима капитальная реконструкция."

Это хоть какой-то стратегический подход, а не "затыкание дыр" активистами. Ни закрытие города от въезда фур, ни отправление их через Кульбакино (где местные жители давно поставили шлагбуамы) или Балабановку не решат проблемы с загруженностью дорог грузовиками. Необходимо решать вопрос комплексно: со сторительством объездных ж/д- и авто-дорог.

Напомню: еще прошлое руководство "Ника-Теры" в 2009 году поднимало вопрос о строительстве объездной дороги и готово было за свои деньги реализовать этот проект. От руководства области необходимо было только решить вопрос о выделении земли под объездную дорогу. Еще Алексей Гаркуша обещал решить этот вопрос. После прихода на пост губернатора Николая Круглова, его подчиненным была дана команда всесторонне помочь руководству "Ника-Теры" в строительстве дороги.

В 2011 году за счет средств «Ника-Теры» даже были проведены предпроектные расчеты, но...

Вопрос строительства объездных дорог в Корабельном упирается в землю

dorogaпредполагаемая план-схема новых дорог

И вот уже седьмой год проект строительства объездной дороги в Корабельном - "в стадии обсуждения", и только.

"Данный проект необходим городу Николаеву, — говорил год назад тогда еще губернатор Николаевской области Вадим Мериков, считающий при этом, что в строительстве объездной дороги должны быть больше заинтересованы городские власти, нежели ОГА.

Но ни городские, ни областные власти что-то никак "не чешутся"в вопросе решения важных стратегических задач, к которым относится необходимость разгрузить существуюшие дороги и мосты от перегруза теми же зерновозами.

У нас, согласно генплану города, в райне Широкобальского моста предполагется транспортная развязка: грузовики от ул. Новозаводской должны идти между ж/д дорогой и забором завода "Зоря"- "Машпроект".

шб мост

Стратегически правильно для города было бы уже сейчас хотя бы пройтись грейдером и сделать основание дороги для грузовиков от ул. Новозаводской до пр. Богоявленского - так, чтобы груженные "фуры" не выходили на ул.Космонавтов и на мост (под которым, кстати, еще остался старый ж/д-переезд).

Но, похоже, представителям городской власти не до того - пиариться ведь гораздо легче, чем внедрять стратегически важные решения в жизнь.