Удержать власть любой ценой

Удержать власть любой ценой
в центре - Жолобецкий

В 2016 году николаевские народные депутаты начали "непримиримую борьбу" с представителями старого режима - одиозными депутатами фракции "Оппозиционный блок" Николаевского городского совета. Тогда, народные депутаты - Борис Козырь и Александр Жолобецкий обратились с официальными заявлениями в силовые структуры с требованием провести комплексные проверки деятельности депутатов горсовета - Олега Солтиса, Анатолия Дюмина и Игоря Копейки.

Когда карма начнет настигать, помни - ‎это не мы... Мы не Самопомощь и Николаев тебе не сдадим, - советник Президента взялся за Дятлова

Соответственно, эта история ничем не закончилась: после информационного шума и кулуарных договоренностей – Солтис, Дюмин и Копейка вернулись на свои рабочие места и продолжили полномасштабное разграбление нашего города.

Пару дней назад нардеп Александр Жолобецкий вместе со своим VIP-агитатором, главой администрации Центрального района Александром Берёзой, побывал на округе депутата горсовета Олега Солтиса. Проведя совместную встречу с жителями, народный депутат «Блока Петра Порошенко» Александр Жолобецкий, заявил, что наметил план сотрудничества с депутатом горсовета от «Оппозиционного блока» Олегом Солтысом.


Меня это даже не удивило. В 2014 году ближайший соратник и помощник депутата горсовета Владимира Рыжика - сепаратист Владимир Слесаренко, готовил покушение на тогдашнего Николаевского губернатора Вадима Мерикова. Но этот факт не помешал Рыжику на последних выборах в ВР быть в команде Александра Жолобецкого. А после, в знак благодарности, Жолобецкий трудоустроил Рыжика на должность начальника БТИ.


Можем вспомнить, как Александр Жолобецкий до последнего отстаивал погрязшую в коррупционных скандалах экс-начальницу горобразования Анну Деркач и коррумпированных директоров школ. Как при помощи депутата партии "Самопомощь" Вячеслава Апанасенко и мэра города Александра Сенкевича ставил подконтрольных руководителей коммунальных предприятий, через которых «отмывал» бюджетные деньги. Как заводил на дорожные подряды одесскую фирму, которая некачественно ремонтировала николаевские дороги. 

Дорожный откат по-николаевски: новые технологии - старые схемы

Но зато, мы не сможем вспомнить активную и плодотворную деятельность Александра Жолобецкого под куполом Верховной Рады Украины: конструктивную работу в парламентском комитете по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, важных и значимых для нашего города законопроектов, выступлений с трибуны ВРУ, масштабной и бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

Там, где можно заработать денег и попиариться, - Жолобецкий тут как тут. Нужно помочь жителям нашего города в разрешении многолетних проблем - его днем с огнём не сыщешь.

На протяжении последних двух лет нардеп Александр Жолобецкий "пустился в пляс", напрочь потеряв связь с реальностью - он уже не может остановиться, купаясь в лучах позитива и собственной славы - поздравления, улыбки, поцелуи, флаги, грамоты от ВРУ, селфи, обнимашки с топ-коррупционерами местного разлива. Подобными действиями он пытается демонстрировать невиданную депутатскую активность.


Как показало время, Александр Жолобецкий готов объединяться и сотрудничать с кем угодно, лишь бы подольше продержаться у бюджетного корыта и любой ценой остаться у власти.