Судный день для николаевских налоговиков

Новый начальник Николаевского Управления СБУ Виталий Герсак в преддверии празднования Дня казачества Украины сделал своеобразный «подарок» руководству областной налоговой полиции: в то время, как налоговики веселились и рвали баяны на предпраздничном концерте, к ним нагрянули с обысками сотрудники ГБР и СБУ.

Причиной проведения подобных следственных мероприятий стало «крышевание» руководством налоговой милиции ГНС в Николаевской области незаконных АЗС, конвертационных центров и теневых финансовых компаний.

Я сам неоднократно обращался к налоговикам по поводу незаконных АЗС, но в ответ получал бездумные отписки от руководства налоговой.

А началась эта история с того, что начальник СБУ Виталий Герсак отменил допуск к государственной тайне 7-ми сотрудникам областной налоговой полиции, а в частности, ее руководству.

После чего руководство ГФС Украины должно принять решение об увольнении николаевских налоговиков. Зная об этом, руководство налоговой полиции по старой схеме разбежалось врассыпную: кто-то ушёл у отпуск, а кто-то скоропостижно заболел. И уже на следующий день сотрудники ГБР совместно с сотрудниками СБУ провели обыски в здании областной налоговой милиции по улице Лягина. Как я понял, подобным действием новый начальник СБУ запустил посыл всем николаевским коррупционерам и "решалам": «Считаю до 3-х... Кто не спрятался - я не виноват!».

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar