kloomba

...Просто пришло время Украины уходить

Почему сейчас?

Исторический фактор.

Украина - это Европа. Географически, исторически и мировоззренчески. Мы всегда там были, но мы отлучились на 95 лет (и 73 года - Западная Украина). У нас не сидит в генах Азия. Мы сторонники либеральных свобод и демократии, мы законопослушны и культурны, как любая европейская нация. Да, мы изуродованы совком. Но это проходит через пару поколений. Ментально, исторически и географически мы - европейцы. Мы вернулись домой.

Экономический. Самый главный!

Россия. Любая недоимперия затухает, чахнет и исчезает. Дело было за окончанием эпохи нефти и газа. Эта эпоха заканчивается. Несколько триллионов долл. вывезено, экономика не инновационная. Огромная территория при слабеющем центре и много национальных образований - прогноз ясный. Удержать хотя бы это. А про удержание сателлитов из экс-СССР даже и речи быть не может.
Рынок ЕС - прогрессивный, растущий, инновационный. Только там место Украины в долгоиграющей исторической перспективе. И Украина возвращается домой.
Почему это всё не было сделано раньше? При Ющенко, например? Хоть он и готов был проводить прозападную политику.

Энергетическая независимость - ключ ко всему. Раньше Украина, экс-СССР, Европа сидели на газовой трубе РФ. Это оружие и оно сдерживало исторические объективные процессы. Но, как только произошла сланцевая революция.. Как только РФ стала ослабевать и быть не способной больше сдерживать газ из Туркменистана, Азербайджана, Ирана, Катара, Норвегии, Израиля, США и тд, - исторические процессы ожили. Страны экс-СССР переориентируются на энергию не из РФ и покидают зону влияния РФ. Экономические связи с РФ, которые ведут в никуда, рвутся. Азербайджан уходит к Турции, Казахстан - к Китаю, Украина, Грузия и Молдова - в Европу. Это и есть геополитический тренд. На десятилетия вперед.
США "помогают" России санкциями, чтобы ее ВПК, армия и тд. не мешали этим объективным историческим процессам.

Военный фактор.

НАТО нужна свежая кровь (в хорошем смысле слова). Украине нужно в НАТО, чтобы РФ не смогла вернуть Украину в свою зону влияния. То есть, любовь Украины и НАТО взаимная, крепкая. По расчету и по любви.
Вот все эти факторы давно созрели и перезрели. Шлюзы открылись. Этот поток не остановить никому.
Украина будет, как Польша, как страны Балтии развитой европейской страной, региональным экономическим лидером и крупной военной суперсилой.
Таков ход Колеса Истории.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лора
Лора

Вот дурашка! Страну растаскивают на куски, а он поносом исходит: ЕС, НАТО, дружба, жвачка! Назовись хоть, буду знать, кому в морду плюнуть за "счастливое будущее страны". Кстати, у 90% населения такое же желание.

сотник
сотник

Плюй в своє дзеркало, сепаратистка!

Гость
Гость

Нет, я как раз не сепаратистка! Это вы привели страну к развалу. А Крым и Донбасс просто ушли, как уходит нормальный мужик от слабой на передок бабенки. Украина так сейчас и выглядит!

Лора
Лора

Ах, олег пономарь! Мразь ты! Пусть сбудется все, что таким , как ты желают обездоленные жители этой страны! Тьфу тебе в рожу!

Провідний Бамбалейо
Провідний Бамбалейо

" Раньше Украина, экс-СССР, Европа сидели на газовой трубе РФ. "

а теперь Украина скатилась ближе к экватору и ей не надо обогреваться зимой?

надежда на сланцевый газ, который можно доставить в виде сжиженного (не будете же вы вести трубопровод из США), для отопления всей Украины - это настолько наивно, что даже не смешно.

местный
местный

Ще 5 років назад в Харківській обл. знайшли великі залежі сланцьового газу і Росія почала репетувати, щоб не дати його добувати. І пропаганду вели, що це шкідливо для довкілля (а в них корисно?), бо не дай Боже Україна перестане купувати у них газ і не буде прибутку. Ось і почав Путло війну, щоб не дати Україні жити самостійно, без вказівок Кремля.

Провідний Бамбалейо
Провідний Бамбалейо

Мисцевый, ты точно знаешь, что газ в Харьквской обл. нашли и что Путло начал войну именно из-за этого? или тебе это кто-то сказал?

Так тебе ж говорили, что как только Яныка скинем — в ЕС войдем и зп по 2 тыс. евро будут, ты и тогда верил. Может ты просто L.O.X.?

Провідний Бамбалейо
Провідний Бамбалейо

Пойми, мизерабль, косячите вы, свидомоголовые, а расплачиваются все граждане Украины.

Гость
Гость

Ослики, бегущие за морковкой...