kloomba

«Николаевгаз» продолжает издеваться над николаевцами

20.11.2018 года сотрудники ПАО «Николаевгаз» установили бесплатный газовый счётчик николаевской пенсионерке Лидии Николаевне Савенко.

Как оказалось, бесплатный подарок от газового монополиста с первых дней начал себя окупать, загоняя в долги Лидию Николаевну. За два дня работы счетчик намотал около 3,5 кубометров газа, при том, что за это время женщина дважды кипятила воду, чтобы помыться и приготовить себе чай.

Лидия Николаевна в квартире проживает одна. Все ее доходы исчисляются мизерной пенсией. Поэтому любые непредвиденные траты являются для неё глобальным финансовым потрясением.

Пенсионерка обратилась в службу газа с просьбой демонтировать неисправный счетчик и установить новый. Но сотрудники газовой конторы уже около месяца игнорируют законные требования Лидии Николаевны.

Звонки на горячую линию также не принесли результата - пенсионерку изначально отсылали к руководству «Николаевгаза», а после вообще перестали отвечать на ее звонки.

25.11.2018 года Лидия Николаевна с официальным заявлением обратилась к коммерческому директору ПАО «Николаевгаз» Сергею Щербакову. Но, безуспешно - действий со стороны руководства так и не последовало.

10.12.2018 года пенсионерка побывала на приеме у заместителя директора «Николаевгаза» Алексея Рубского, но также безрезультатно. Рубский ее заверил, что в течении двух дней к ней приедут сотрудники и ликвидируют проблему - заменят прибор учета на новый. Прошла неделя - руководство газовой конторы продолжает игнорировать проблему Лидии Николаевны.

С начала отопительного сезона массово поступают жалобы жителей касаемо нарушений их прав со стороны «Николаевгаза» - николаевцы все чаще стают жертвами аферистов из газовой службы.

В то время, как обычные жители за последние деньги оплачивают грабительские тарифы, руководство ПАО «Николаевгаз» ежемесячно повышает себе зарплаты и увеличивает премии.

Грабительский тариф, наплевательское и скотское отношение к людям, мошеннические и коррупционные схемы - вкратце о «Николаевгазе».

Наша организация уже направила официальные обращения в контролирующие органы.

Призываю николаевцев не замалчивать конфликтные ситуации с ПАО «Николаевгаз», а давать публичную огласку всем мошенническим проделкам газовой банды.

Наша команда готова оказать юридическую и информационную поддержку жителям нашего города в борьбе с газовой мафией.

Готов лично с вами приходить в «Николаевгаз» и заставлять их реагировать на ваши обращения и жалобы. Давайте вместе поставим на место зажравшегося монополиста, который от безнаказанности уже сошёл с ума!

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Владимир Киршов
Владимир Киршов

А как грабить биомассу????

Андрей
Андрей

А скоько ты в газе работаешь? Думаешь, бОГА ЗА БОРОДУ УХВАТИЛ?Глупец!

Julia
Julia

Скажите пожалуйста ,что делать когда нам уже больше года николаевгаз не может подключить газ. Все тянут, каждый раз появляется новая информация. Неужели нельзя сразу сказать какие нужны документы. Издевательство полное. Монополисты и сделать ничего нельзя (((((достали уже! !!!

blisnez
blisnez

1-е. по поводу пенсионерки Саенко. халява всегда вылазила боком. жаль человека. Но.... Да не притворяйтесь что не знаете какие документы. желательно зеленого цвета. можно и другого. но по курсу. таковы реалии. по другому никак!!!!!! к большому сожалению по закону вопрос решить тяжело.

Андрей
Андрей

Установили мне платный газ.счётчик, оплата по счётчику должна начинаться с момента установки, и в это тже день была поставлена временная пломба. Затем по их правилам, должна ставится постоянная пломба (её мне поставили спустя 4 месяца), и заявили они мне, что оплата по счётчику будет с момента второй пломбы - а это ОБМАН. Сейчас с ними разбираюсь, возможно, что буду подавать на Николаевгаз в суд, если начисление не пойдёт с даты монтажа счётчика и первой пломбы как это и должно быть.