Николаев - приятный и странный город

Николаев - приятный и странный город
Центральный проспект в Николаеве

Николаев - город тихий и адекватный. С ним не нужно придумывать чего-то сверхъестественного, с ним необходимо быть как есть. Если человек по-настоящему социален, если он умеет отдыхать, то это огромная радость для него и он по-настоящему является счастливчиком. Потому что он сам свою жизнь сделал, и сам сделал так, что ему круто живется. Как сам сделаешь свою жизнь – так и будет. И нечего ныть о плохом городе, всё в ваших руках, народ.

К тому же, существует уйма мест, где можно отдохнуть не только душой, но и телом.

О Николаеве можно говорить уйму времени, в том числе о недостатках, они есть, да как, впрочем, и во всех городах. Но, в то же время, многие забывают о том, какой Николаев уютный и спокойный город, довольно маленький, с удобной планировкой, а соответственно, в нём трудно заблудиться. Плюс ли это? Многие говорят, что, вот, мол, город загаженный, неприятный, хмурый, негостеприимный, много людей, с не лучшими моральными устоями. Но разве в том же Киеве такого нет? Такое есть в каждом городе. Я об этом могу сказать только то, что город сначала кажется хмурым и не выразительным, ибо он спокойный, да, он душевный и личный для каждого. Это такой уютный маленький городок, который притягивает и удерживает в своих стенках. Да, может это потому, что каждый день ты видишь знакомые улочки, ходишь в любимые места, уже имеются «твои» места, на которые ты водишь лишь избранных, или и вовсе никого, потому что – это твоё место.

Зачем говорить о минусах, не прикладывая сил к тому, чтобы что-то изменить? Чтобы развивать город, ведь наше место находится далеко не в пятой точке Украины. Но только никто не хочет поднимать то, что когда-то опустили. Да, соглашусь, есть много волонтеров, которые убирают улочки, парки, организовывают акции в нашем, кстати, в самом лучшем зоопарке Украины. Здесь живут интересные личности, поэты, музыканты. Талантливые люди. Да, может не столько, сколько, например, в Киеве, городе, который больше предназначен для очень яркой и громкой жизни. Или во Львове, таком атмосферном и уютном, где также много талантливых людей. Люди у нас искренние, добродушные.

Так какой же можно сделать вывод? Давайте лучше обустраивать наш уютный и особенный город как можно большими успехами, чтобы наш город смог высоко звучать, не только для коренных николаевцев, но и по всей Украине. Чтобы наш город уважали, любили и знали не меньше, чем Львов.

Антоненко Виолетта,
воспитанница кружка "Школа журналистики" ,
ДЦ внешкольной работы, Корабельного района,
ученица СОШ №25, г. Николаева