Кому-то новый асфальт, а кому-то болото по колено.

Кому-то новый асфальт, а кому-то болото по колено.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Данная тема затрагивает мкр. Балабановка и состояние его дорог. Живу в данном районе всю свою сознательную жизнь и знаю все не по наслышке.

Сделать дороги в этом районе обещали наверное все депутаты, чей округ припадал на Балабановку. Но к сожалению, по правилам предвыборных обещаний - они так и остаются обещаниями, а людям мягко отвечают, что денег нет, но вы там держитесь и вообще спасибо, что проголосовали, хорошего вам настроения и т.д.  Вот я и решил поднять вечный вопрос, на который каждый житель района хотел бы услышать точный ответ - "Так когда же будут дороги в Балабановке?"

По состоянию на 2016 год асфальтное покрытие имеется приблизительно на 30% территории, а остальные 70% его просто не имеют, зато в сезон дождей имеют качественное болото, которое в некоторых местах просто невозможно проехать без специальной техники или пройти, не запачкавшись по колено. В сезон дождей или таяния снегов становится просто катастрофой, когда в некоторых участках лужи в глубину достигают до полуметра. Местные власти просто с закрытыми глазами смотрят на данную проблему и скорее всего считают, что асфальт а Балабановке - это невиданная роскошь. Так как кроме тракторов там никто не ездит, а кроме коров и гусей там больше никто не ходит.

Заметил очень печальный факт, что даже ремонт существующего покрытия происходит со крипом на зубах и не желанием его вообще производить. Простой пример - начали делать ремонт покрытия на участке пр.Богоявленский-Ленинградская, от проспекта и до ул.Попеля с горем пополам залатали и... и все... А дальше? Дальше что, дорога закончилась? Я бы еще понял, если дорогу доделали хотя б до конечной маршрута 17, а так по факту что, она там не надо?

Ямы 3 - 5 годичной давности, лужи практически вечные. Люди уже не выдерживают и самостоятельно заливают большие ямы бетоном, засыпают строительным мусором,  чтобы хоть как-то избавиться от нее. Улица Уборевича (по ней раньше ходил 69 маршрут), сколько себя помню, столько там и были одни и те же ямы и постоянные лужи.

Всем известный и очень нужный району маршрут №17. Я не буду описывать состояние самих маршруток, а асфальтное покрытие, по которому они ходят. На ул.Тернопольской от магазина "777" до перекрестка ул.Уборевича - вообще жесть!! Ямы каждые 3 - 5 метров, глубокие и постоянные лужи на пол дороги. Движение там оживленное, и пройти, не разминувшись с маршруткой, невозможно. Так как пешеходы и автомобили ходят по одному накатанному месту, на котором хотя бы нет лужи или ямы.

Не менее интересные факты идут дальше. Для начала, спасибо, что хоть тротуарчик для детей сделали к детскому саду и школе №49. Возле школы в двух проулках буквально на днях положили новенький асфальт - спасибо большое, ничего сказать не могу. И по счастливому стечению обстоятельств новенький асфальт лег как раз возле дома того самого Романчука. Кстати, ремонт участка дороги по ул.Ленинградской тоже припал к его второму дому. Совпадение? - наверно. Но мы не о нем...

Замечаю также, что на некоторых отдельных улицах, где проживают люди, имеющие отношение к политике, местным властям, или просто "не бедные", уже давно застелены асфальтом, и там не парятся по этому поводу. Совпадение? - возможно... Может, просто нужно всем жителям улицы скинуться по энной сумме денег и самим положить его? Как вариант... Извините за сарказм, но, а как по-другому?

Хотелось бы увидеть проект (честно говоря, мало верится, что он есть) в котором указано, есть ли асфальт в Балабановке? И по факту сверить данные - может, мы чего-то не знаем, а может, асфальт вообще землей просто присыпан и мы не догадываемся о его существовании?

Грядет сезон снегопадов, как всегда снег вывалит неожиданно, никто как всегда к этому не готов, но слава богу, спасибо коммунальным службам, что не забывают чистить дороги, невзирая на то, есть там асфальт или нет. Хочу призвать местные власти, если нет денег в бюджете на новое покрытие, или есть, но не для нас, то пожалуйста, хотя бы НОРМАЛЬНО залатайте существующее. На это не надо миллиарды гривен...