Генерал гуманитарной сферы

Генерал гуманитарной сферы
Владимир Крыленко

Почему я против назначения депутата Николаевского горсовета Владимира Крыленко на должность первого заместителя Николаевского городского головы – куратора гуманитарной сферы.

1. Владимир Крыленко – человек старой формации.

2. С 12 марта по 5 августа 2014 г. Владимир Крыленко возглавлял УСБУ в Николаевской области. Именно в этот период, образовательная банда под предводительством Деркач-Шуличенко занималась полномасштабным разграблением образовательной сферы. Уверен, что придя работать в депутатский корпус, он уже был достаточно осведомлён о коррупции в образовании и знал в лицо главных “крадунов”.

3. В большей степени, он – чекист, нежели гуманитарий. И первое, над ним всегда будет преобладать. Этот фактор вряд ли позволит ему стать современным чиновником, открытым и доступным для прессы и горожан, а также, понятным для руководителей учебных заведений.

4. Будучи членом депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, Владимир Крыленко вместе со своим коллегой Сергеем Мотузом неоднократно яростно защищал Анну Деркач и ее подчиненных, пытаясь всячески оправдать их недоработки, бездействия и коррупционные деяния.

5. Также, напомню, что около года, Владимир Крыленко занимал должность первого проректора ННУ им. Сухомлинского, который возглавляет легендарный коррупционер Валерий Будак. За время пребывания в вузе, следов и фактов коррупции Крыленко не обнаружил. И это как минимум странно. Но, как я понял, для него национальный университет был всего лишь временным “политическим аэродромом”.

Именно поэтому я не верю в то, что Владимир Игоревич способен поломать старую, коррумпированную систему образования, и на ее месте построить новую, проевропейскую, с понятными и прозрачными правилами игры. Он – яркий представитель старой постсоветской системы.

К тому же, образование – это одна из нескольких сфер, которые он, в случае назначения, будет курировать. В вопросах медицины, культуры и спорта большим специалистом его также не назовёшь.

Как по мне, назначение Владимира Крыленко на должность заместителя мэра – это не больше, чем “спасибо” за голосование фракции БПП за импичмент Александра Сенкевича.