270x77

В Украине растут продажи автомобилей. Какие машины и за сколько покупают украинцы

В феврале украинцы покупали больше всего иномарок, отечественные автомобили спросом не пользуются

В Украине продолжает расти авторынок: в феврале 2017 года украинцы приобрели новых автомобилей на 16% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Рынок подержанных авто вырос на 36%. Рост продаж эксперты связывают с повышением покупательной способности украинцев и стабилизацией экономики. Какие автомобили покупают украинцы, узнавал сайт "Сегодня".

Какие автомобили покупают украинцы

В феврале 2017 года украинцы приобрели 4856 новых автомобилей – это на 16% больше, чем в феврале 2016-го. Лидером продаж стал Renault – за месяц автосалоны продали 532 автомобиля, стоимость авто французского бренда стартует от 10 600 долларов. На втором месте автомобили марки Volkswagen, которые выбрали 374 украинца. Цены на них начинаются с 12 тыс. долларов. По сравнению с февралем прошлого года спрос на Volkswagen вырос почти вдвое. В тройке лидеров также Toyota – за месяц продано 335 автомобилей. Стоимость новых авто марки Toyota стартует с 13 200 долларов. При этом продажи машин данной марки упали на 5% в сравнении с прошлым годом. Также в ТОП-10 по продажам разместились: Hyundai, KIA, Nissan, Ford, Skoda, BMW, Mercedes-Benz.

В "Укравтопроме" отмечают: самым популярным автомобилем остается Kia Sportage стоимостью 19 900 долларов. Всего с начала года украинцы купили 9678 новых легковушек – это на 31% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

По прогнозам директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, продажи продолжат расти за счет отложенного спроса: почти два года наши соотечественники не делали крупных покупок вследствие нестабильной экономической и политической ситуации. В связи с тем, что гривня стабилизируется, украинцы начнут вкладывать деньги в крупные покупки – авто и недвижимость.

За месяц украинцы купили 3034 б/у автомобиля

Февральский спрос на импортированные легковые авто с пробегом увеличился в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Так, в прошлом месяце украинские номера получили 3034 подержанных авто, говорится в отчете "Укравтопрома". Машины с пробегом в феврале 2017 составили 38% от всех продаж, при том, что за февраль 2016-го – 17%. На спрос б/у автомобилей повлиял временный льготный акциз, который Верховная Рада ввела 1 августа 2016 года. Отметим, сниженные ставки акцизного сбора распространяется на автомобили, произведенные после 1 января 2010 года, и будут действовать до 31 декабря 2018-го.

В пятерку самых популярных марок на первичном рынке подержанных авто по итогам двух месяцев вошли Renault, Volkswagen, Skoda, Opel, Nissan.

В Ассоциации автопроизводителей отмечают, что количество зарегистрированных в январе-феврале 2017 года подержанных автомобилей марки Renault практически соответствует объему продаж новых машин этой марки за тот же период. В то же время у Volkswagen автомобили с пробегом превысили продажи новых на 14%. У Skoda разрыв в пользу секонд-хенда составил 22%. А спрос на б/у Opel почти в семь раз оказался больше, чем на новые. Стоит отметить, что в 2016 году в Украину больше всего ввезли подержанные автомобили из Германии, Франции, Чехии, Польши и США.

Что будет с ценами на автомобили

Для серьезного изменения цен предпосылок нет: налоговых изменений не предвидится, а заводы снижать цены для незначительного рынка Украины не будут, считает Олег Назаренко: "Украина для автозаводов – рынок неинтересный, поэтому цены снижать для нас производители не будут".

Хотя, по Соглашению о зоне свободной торговли, в 2017 году Украина должна уменьшить пошлинный сбор на 1% с нынешних 10% – такое уменьшение пошлины лишь незначительно повлияет на стоимость авто. Учитывая ожидаемую инфляцию на уровне 8,1%, стоимость бензиновых и дизельных автомобилей вряд ли уменьшится. Однако более доступными они могут стать за счет снижения ставок кредитования банками.

На подержанные авто останутся те же льготные ставки акцизов, которые были введены в Украине в 2016 году. Важно отметить, что 2017-й – последний год действия экостандарта Евро-5 и пока можно импортировать автомобили возрастом до пяти лет. С 2018 года в Украине вступит в силу стандарт Евро-6, тогда в страну можно будет ввозить только авто не старше 2-3 лет – они стоят дороже.

Единственные автомобили, которые могут подешеветь, – это электрокары. В 2016-м темпы роста рынка электрокаров в Украине обогнали Польшу и Россию. В Верховной Раде уже лежит законопроект об отмене НДС на электромобили, а Министерство инфраструктуры заявило о поддержке электрокаров и в ближайшее время пообещало разработать госпрограмму.

Несмотря на рост рынка новых и подержанных автомобилей, Олег Назаренко прогнозирует рост авторынка в 2017-м на 15-30%. Но этого недостаточно для достижения показателей 2013 года. Тогда в Украине продали за год 213 тыс. авто. В 2016-м украинцы приобрели всего 65 562 автомобиля.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Троледав
Троледав

Полная лажа, народ гребет б/у машины, посмотрите сколько в городе появилось литовских и польских номеров, халява сэр. Статейка надуманная и лживая, особенно про рост экономики, лажа полная. А воры стали просто вкладывать деньги, боятся, что раскулачат. Волонтеры, например, все на джипаках рассекают (отдают последнее фрону).

Паша
Паша

Вопрос кто и за какие покупает новые автомобили ??)) Чинуши всевозможные , которые на взятках сидят ? Самая дешевая машина 10 штук баксов , перевести на наши гривневые зарплаты , так сколько же надо зарабатывать , чтоб покупать машины по 250 штук гривен ??)) Сейчас обслуживать и ездить на машине очень накладно , не говоря о том , что бы ее купить еще и новую , автомобилисты думаю , понимают о чём пишу )

брандашмыг
брандашмыг

Программисты, айтишники вообще, молодые профессионалы среднего и верхнего звеньев - начальники отделов, ведущие менеджеры, руководители проектов, бонусы за перевыполнение плана или большую сделку, по-всякому бывает.
36% роста продаж на одних хапуг не спишешь, другое дело что ты этих людей людей у себя в окружении, вероятно, не видишь, почему так - думай сам..

Троледав
Троледав

36% рост продаж..... тебе напишут 236 и радостно поверишь, а как насчет посмотреть вокруг? Статейка слащаво заказная про жизнь виртуального Украинского мира, а мир то реально грязный больной ездит на грязных убитых скотовозах маршрутках. Успешный спец айтишник это круто, жаль что он ничего не создает реального. Торгует инфой, скоро ни рабочих ни селян не останется, все переселятся в виртуальный мир с возросшими продажами кроссоверов.

Левкок Лукьяненкок
Левкок Лукьяненкок

Посмотрел вокруг. Очень много новых иномарок в городе. И литовско-польского хлама хватает тоже. Надеюсь их скоро запретят, пусть честно платят налоги, покупая в автосалонах.

Дима
Дима

Ето полная правда, всякие начальники в гос учереждениях стали больше красть , мы много платим за комуналку , вот они и скупают машины себе и родным

Anna Fartushna
Anna Fartushna

На наших убитых раздолбаных дорогах только на иномарках ездить.Колеса в яме а пузо на земле зависло.джипы покупает елита она живет где дороги и асфальт простому нищему убогому народу лишка тонка купить джип и т. п. авто.

Сергей
Сергей

Кому принадлежат автосалоны? Ворюгам-чинушам!!! На скоко у них цены выше? Об этом лучше напиши. Не бось сам усиленно пашешь в автосалоне...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: