270x77

РУСАЛ: ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ

РУСАЛ КИЧИТСЯ И ГОРДО РАПОРТУЕТ.

«Объем производства алюминия в третьем квартале 2016 года составил 920 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объема выпуска алюминия. Коэффициент загрузки мощностей оставался высоким, составляя в среднем 94%.

Реализация алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 981 тыс. тонн.  Реализация продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в третьем квартале 2016 года составила 446 тыс. тонн, увеличившись на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Средняя цена реализации алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 754 долларов США за тонну в основном в связи с ростом цены алюминия на LME с учетом котировального периода с 1 550 долларов США за тонну во втором квартале 2016 года до 1 604 долларов США за тонну в третьем квартале 2016 года.

Объем производства алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 756 тыс. тонн, увеличившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Объем реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 896 тыс. тонн, увеличившись на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средняя цена реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составила 1 711 долларов США за тонну, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года».

С таким же удовольствием я прочитал бы об успехах африканских фермеров, концерна БМВ или китайской "Хунь-Мунь-Джунь". Все едино. Вчитайтесь, люди в эту браваду. Это ли не издевательство и унижение? РУСАЛ твердо шагает по Красноярскому краю. Этому способствует и Толоконский, и Томенко, и кто-то там в Кремле. Мы добыли, мы продали, мы произвели… И? И дальше что?

На территории региона не оседает и десятой части того, что вы добываете и производите. В замен на березовые рощи и чистые реки вы нам даете жвачку:  вы получили рабочие места. Рабочие места в обмен на здоровье? Уничтоженная Ангара, Чулым и Енисей в обмен на алюминий, прибыль от продажи которого уйдет далеко в закардонье?

Недавно, гуляя по Красноярску, я видел расписанную набережную: «РУСАЛ-ФЕСТИВAL»  Ярко и красочно. Три банки краски - и праздник готов. Вы проводите акции – молодцы! Но какова цена этих акций по сравнению с тем ущербом, который вы нанесли экологии края и здоровью людей. С чем это соизмеримо? С вашей прибылью?

Алюминий – металл стратегический. И быть металлургом в советские времена было почетно.

ДАЕШЬ МЕТАЛЛ РОДИНЕ! Подчеркнем – РОДИНЕ! А не заграничному дяде, который и в России-то бывает редко.

Ваша бравада выглядит, как танец на погосте. Выкачанные недра, испоганенный воздух, резко возросшая смертность… Все это - Ваша заслуга. Высокая цена Вашей прибыли.

Каждый новорожденный в Кувейте (маааленькой стране) появляется на свет уже богатым. Там, в отличие от демократической России, богатства недр распределяют поровну. Так почему нам – онкология и могилы? А Вам – прибыль и хвалебные статьи в газеты?

Виктор Миронов, Информационное агенство Град.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарНигга says:

      [censored] какаято

      0

      0
    • АватарАноним says:

      Статья "ниочем") чё в Россию полезли... У себя разбирайтесь

      0

      0
    • Аватарольга says:

      правда она и про Россию и про Украину. Работа, которая разрушает природу и самих рабочих. Молодец автор статьи. А коментаторы всё те же недо-ки.

      0

      0
      • АватарRobin says:

        Вот только один вопрос: как только с баблом вна Укриане стала напряженка, и появились желающие прибрать НГЗ к рукам, сразу появились "разобоачающие статьи".
        Кстаит6 такая активность не в первый раз уже -- и каждый раз когда кому-то хочется просто переделить бабло.
        Вы не задумывались над таким простым объяснением, которое сразу все объясняет?
        разломать -- не строить, примеры 61-го завода6 Океана, ЧСЗ ничему не научили?
        Майдан пресловутый тоже ничему не научил?

        В сторну:
        "дебилы, бл..." (с)

        0

        0
    • АватарДима says:

      Что ща бред ,ну отымит допусти государство щавод,и что ,розвалят за месяц раскрадут, а так есть хоть какая но польза ,они платаюят налоги ,делают парки и тд, а город власть ничего,т олько крадут, город засыпает и просыпается мафия,а статья сделана чтобы настроить людей против завода и рейдерсуи его захватить, клробелеф инфо стало на столько подкупным

      0

      0
    • АватарДима says:

      Николаев был судостроительной столицей, а теперь немного похож на портовой город, нл как говорит Сенкевичь нам етого не надо, да нам ничего не надо.Надо поднять тарифи ,лешить людей зароботка,и отнять за долги имущество

      0

      0
    • АватарДима says:

      Да и пру слов о екологии, на нгз улудшает очистку.А к примеру наше государство так и сдивает гомно в речку со старыми ыильтрами,ксли те есть ито совеьские

      0

      0
      • АватарСправедливый says:

        Русал
        Он и в африке русал. Никогда он не пойдет на встречу людям. Награбить, на шару нахапать и свалить. Вот главная цель. Жаль экологи в Николаеве ими куплены . Пусть хоть раз со скважин с пути шламовых полей до речки возьмут пробы САМИ, все станет ясно. Ганьба вам, проверяющие!6

        0

        0
        • АватарСправедливый says:

          Спасибо Корабелинфо. Обычная, но честная статья. А если каким холуям не нравится, пусть молча росопьят в 2 дырочки !!!

          0

          0
        • АватарRobin says:

          Вы, вероятно, уже пробы сделали, раз так уверенно пишете?
          И в курсе конструкции шламового поля, что и где там куда вытекает-втекает тоже?

          Я хренею от таких экспердов.
          Ты лучше пробы сделай у очистных городских.
          Вот с этого надо начинать, если уж такой патриот своего города.

          0

          0
    • АватарАноним says:

      Миронов опять бред какой-то написал

      0

      0
    • АватарБоря says:

      Мешин платил налог 26млн.$!!! А эти [censored] 16млн.грн!!! Раздробили завод на чп, ооо. Серв. Центр хабари с подрядчиков гребет!!! Черная бухгалтерия работает!!! Русал-подонки!!!

      1

      0
    • АватарRobin says:

      "...

      Метод «сросшихся предложений» предназначен для обхода критичности восприятия пропагандистского сообщения. Он создает один смысловой ряд из нескольких, не связанных между собой информаций. Все эти информации в отдельности являются правдой, но их соединение в результате дает искаженное представление о событии. Т.е. это еще один пример использования псевдологичных причинно-следственных связей, дополненных «фактографической пропагандой».

      Сообщение CNN во время войны в Югославии (начало 1990-х годов):
      «Второй день между сербами и албанцами идет перестрелка. По некоторым данным, у сербов на вооружении имеются тяжелые минометы. Одна из выпущенных мин попала в здание детской больницы. Погибло двое маленьких детей».

      Вся информация подается слитно, как единое сообщение. Каждый нормальный человек в результате приходит к выводу, что сербы из минометов обстреляли детскую больницу и в результате погибли дети. Возмущенное мировое сообщество осуждает зверства сербской военщины.

      Через несколько дней выясняется, что перестрелка действительно была, но минометов у сербов нет, мина выпущена с мусульманских позиций, а дети погибли от снайперских выстрелов с хорватской территории. Но уже поздно - пропагандисткая «утка» успешно запущена. На технике сросшихся предложений построены многие рекламные и предвыборные лозунги.
      ..."

      -- чьё бабло отрабатываешь, Белов?
      Хочешь воду замутить, но потом в этой же мутной воде рыбку выловить?
      А не получится ли и рыбку съесть, и на кол сесть?

      0

      0
      • АватарИван says:

        Цитата : " Через несколько дней выясняется, что перестрелка действительно была, но минометов у сербов нет, мина выпущена с мусульманских позиций, а дети погибли от снайперских выстрелов с хорватской территории".

        Откуда знаешь ? Ты видимо на соседней крыше с биноклем сидел ? Мы судим о событиях так , как нам скажут другие люди . В данном случае тебе рассказали ФСБинфо . Выводы делайте сами .

        0

        0
        • АватарEmotion says:

          а тебе кто рассказал, иван-не-помнящий-родства?

          интернета нет, не?
          англицких буков не розумиешь?

          ну тогда звынятйе -- это не для вашего ума.
          не дорос еще.

          0

          0
        • АватарEmotion says:

          p.s.
          ты точно умеешь читать?
          суть даже не в том, что минометы у сербов есть или нет.
          суть в принципах подачи информации.

          но это, как видно, уже слишком сложно для тебя.
          мои соболезнования.

          0

          0
      • АватарОптимист. says:

        Ну и хамло это "робин". Да патриот. Жить в городе и не быть его патриотом, это надо быть чужеземной свиньёй, без роду и племени. Зато с заоблачным запасом хамсва и наглости. Да и не в последних, видимо, на НГЗ ходит. Небось зарплата куда выше средней по заводу. Не той средней. что череда афиширует, (около 10 тыс.) а реальной - 3-4 тысячи, что простые грешные (90%) получают. Иначе бы не хаял мешинские (дорусаловские) времена, когда опытный токарь или слесарь получал выше начальства, имел разнообразные доплаты (за съём квартиры, на закупку овощей, на учебу, лечение и т.д. и т.п). Хотя выпускал завод в 2 раза!!!!!! меньше продукции. А людей было в 3 раза больше (7 тысяч). Лучше молчи, "непатриот", не зли нормальных людей.

        0

        0
        • АватарГлиноземовец says:

          Цитата : " Ну и хамло это «робин». Да патриот. Жить в городе и не быть его патриотом, это надо быть чужеземной свиньёй, без роду и племени".

          Он таковой свиньей и есть , для подавляющего большинства понаехавших в свое время с Урала , Украина так не стала родной . Сколько волка не корми , он все равно в подмосковский лес смотрит .

          0

          0
    • АватарEmotion says:

      Суть не в том, плохой "русал" или хороший.
      Как и всякий капиталист -- плохой для рабочего.
      Это везде, где законы позволяют капиталисту держать рабочих в таком положении.

      Ну так тогда первый вопрос: вна Украине законы есть, такие чтобы рабочего человека защитить?
      Есть уверенность, что новый сосбвтенник (если завод вообще не закроют -- это вообще отдельная песня, даже комментировать не хочу такой расклад идиотический, ибо последствия для Корабельного да и города слишком очевидны должны быть здравомыслящему человеку).

      Вопрос второй: хорошо, прогнали "Русал" -- "панду гэть!" и все такое, весь этот уличный шизофренический бред проплаченных недоумков.

      Прогнали -- что дальше?
      Откуда взять управление предприятием, которое -- на минуточку -- непрерывное производство?
      То есть если печи кальцинации остановили, то потом запускать их будут не один месяц. Некоторые особо одаренные могут и за это время не запустить.
      Управлять заводом -- это не то же самое что управлять бутиком или магазином, и даже не то же самое что управлять портом, я уже не говорю об умении "управления" на купленной должности министра, покупающего (просто как пример из недавней истории) уголь в ЮАР по цене в два раза выше номинала.

      дальше что?! вопрос к дебилам и автору статьи -- ДАЛЬШЕ ЧТО?!

      Или будете "варягов" приглашать из Грузии и Прибалтики?
      так вон уже приглашали "команды профессионалов" в правительство -- где они сейчас?

      ДУМАЙТЕ, к чему приведут ваши действия!
      те кто скакал на майдане сейчас как инфантильные полудурки что-то вякают "ну мы не знали что так получится"..., хотя умные и даже не очень умные, но понимающие люди говорили им, к чему это приведет.

      Нужно отстаивать свои права, а не ждать "доброго царя" --"добрые цари" бывают только в сказках, и не ломать то, что потом придется восстанавливать большой ценой усилий и времени.

      Не будьте дебилами с майданным мозгом!

      0

      0
      • АватарОптимист. says:

        Похоже у кого-то со здоровьем тоже не ахти. Если набираетесь наглости хаять МАЙДАН, вам тут точно не место. Майдан стоял не только за честь и достоинство тех, кто был там, под пулями, на морозе. А и для таких отморозков, греющих свой зад на тёплой печке, и теперь смело выступающих, какие они тут смелые. Никто не спорит, что под струю МАЙДАНА во власть вошла всякая "плесень", с ней тоже справимся. Но гадить на честных, самоотверженных людей - последнее дело чужеродного червя.

        0

        0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: