270x77

РУСАЛ: ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ

РУСАЛ КИЧИТСЯ И ГОРДО РАПОРТУЕТ.

«Объем производства алюминия в третьем квартале 2016 года составил 920 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объема выпуска алюминия. Коэффициент загрузки мощностей оставался высоким, составляя в среднем 94%.

Реализация алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 981 тыс. тонн.  Реализация продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в третьем квартале 2016 года составила 446 тыс. тонн, увеличившись на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Средняя цена реализации алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 754 долларов США за тонну в основном в связи с ростом цены алюминия на LME с учетом котировального периода с 1 550 долларов США за тонну во втором квартале 2016 года до 1 604 долларов США за тонну в третьем квартале 2016 года.

Объем производства алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 756 тыс. тонн, увеличившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Объем реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 896 тыс. тонн, увеличившись на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средняя цена реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составила 1 711 долларов США за тонну, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года».

С таким же удовольствием я прочитал бы об успехах африканских фермеров, концерна БМВ или китайской "Хунь-Мунь-Джунь". Все едино. Вчитайтесь, люди в эту браваду. Это ли не издевательство и унижение? РУСАЛ твердо шагает по Красноярскому краю. Этому способствует и Толоконский, и Томенко, и кто-то там в Кремле. Мы добыли, мы продали, мы произвели… И? И дальше что?

На территории региона не оседает и десятой части того, что вы добываете и производите. В замен на березовые рощи и чистые реки вы нам даете жвачку:  вы получили рабочие места. Рабочие места в обмен на здоровье? Уничтоженная Ангара, Чулым и Енисей в обмен на алюминий, прибыль от продажи которого уйдет далеко в закардонье?

Недавно, гуляя по Красноярску, я видел расписанную набережную: «РУСАЛ-ФЕСТИВAL»  Ярко и красочно. Три банки краски - и праздник готов. Вы проводите акции – молодцы! Но какова цена этих акций по сравнению с тем ущербом, который вы нанесли экологии края и здоровью людей. С чем это соизмеримо? С вашей прибылью?

Алюминий – металл стратегический. И быть металлургом в советские времена было почетно.

ДАЕШЬ МЕТАЛЛ РОДИНЕ! Подчеркнем – РОДИНЕ! А не заграничному дяде, который и в России-то бывает редко.

Ваша бравада выглядит, как танец на погосте. Выкачанные недра, испоганенный воздух, резко возросшая смертность… Все это - Ваша заслуга. Высокая цена Вашей прибыли.

Каждый новорожденный в Кувейте (маааленькой стране) появляется на свет уже богатым. Там, в отличие от демократической России, богатства недр распределяют поровну. Так почему нам – онкология и могилы? А Вам – прибыль и хвалебные статьи в газеты?

Виктор Миронов, Информационное агенство Град.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Нигга
Нигга

[censored] какаято

Анонимно
Анонимно

Статья "ниочем") чё в Россию полезли... У себя разбирайтесь

ольга
ольга

правда она и про Россию и про Украину. Работа, которая разрушает природу и самих рабочих. Молодец автор статьи. А коментаторы всё те же недо-ки.

Robin
Robin

Вот только один вопрос: как только с баблом вна Укриане стала напряженка, и появились желающие прибрать НГЗ к рукам, сразу появились "разобоачающие статьи".
Кстаит6 такая активность не в первый раз уже -- и каждый раз когда кому-то хочется просто переделить бабло.
Вы не задумывались над таким простым объяснением, которое сразу все объясняет?
разломать -- не строить, примеры 61-го завода6 Океана, ЧСЗ ничему не научили?
Майдан пресловутый тоже ничему не научил?

В сторну:
"дебилы, бл..." (с)

Дима
Дима

Что ща бред ,ну отымит допусти государство щавод,и что ,розвалят за месяц раскрадут, а так есть хоть какая но польза ,они платаюят налоги ,делают парки и тд, а город власть ничего,т олько крадут, город засыпает и просыпается мафия,а статья сделана чтобы настроить людей против завода и рейдерсуи его захватить, клробелеф инфо стало на столько подкупным

Дима
Дима

Николаев был судостроительной столицей, а теперь немного похож на портовой город, нл как говорит Сенкевичь нам етого не надо, да нам ничего не надо.Надо поднять тарифи ,лешить людей зароботка,и отнять за долги имущество

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: