270x77

Президенту интереснее приезжать на «ванильные открытия», чем бороться с «тихим болотом, потакающим коррупции»

Помните, как чуть больше полугода назад, в июне 2016 года, в Николаеве произошло сразу два коррупционных скандала: сначала взятка первого вице-губернатора, Героя Украины Николая Романчука, а затем через неделю вскрывшийся факт того, что криминальный авторитет Титов руководит действиями фракции «Блок Петра Порошенко» в Николаевском областном совете.

Тогда история закончилась тем, что приехал Президент Украины Петр Порошенко, сделавший ряд громких заявлений: об отставке губернатора, главы областной полиции и прокурора Николаевской области. Президент тогда сказал:

«Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. И не только коррупционеры, но и те, кто позволяет или не реагирует на кричащие факты коррупции. Должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность. Никогда больше в Николаеве не будет тихого болота, которое демонстрирует принятие коррупционных фактов. И это только первый шаг. Я уверен, что все представители ОГА и РГА сделают из этого выводы. Никакая политическая «крыша», никакое членство в партии не должны никого защитить, если есть объективные подозрения в коррупционных действиях».

Тогда после подхода к прессе я подбежал к президенту и спросил его – а как же сам депутат от вашей партии Федор Барна, который отчитывается криминальному авторитету о том, что «голоса будут» за необходимое ему решение. Порошенко тогда бросил следующее: «Я думаю, что партия найдет в себе решение на это отреагировать», после чего равнодушно ретировался.

Чуть позже близкий соратник Порошенко, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, приехав представлять нового прокурора Николаевской области, заявлял, что «законности и порядка в Николаевской области нет», что «областью управляет теневая власть», и что «в Николаеве нет украинской власти, а правит здесь криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры».

Думаете, что-то изменилось с тех пор? Нет, на этом все и закончилось – все остались на своих местах, депутаты на своих, авторитеты на своих. И самое главное – вопрос влияния криминальных элементов на высший законодательный орган региона (это если не вникать в их «уши» и 10% в сфере ремонта дорог и других сфер), так и остался открытым.

Сегодня я снова подошел к Петру Алексеевичу после того, как он поучаствовал в открытии нового зала для фехтования в Николаеве. Я напомнил ему о том, что полгода назад он пообещал, что в Николаеве больше не будет «тихого болота» и спросил, справились ли, по его мнению, с этой задачей правоохранительные органы.

«Вы считаете, это тихое болото? Я считаю, что это (показывает на фехтовальный зал) как раз то… Я считаю, что это именно то, что я хочу видеть в Николаеве. Сегодня, сейчас, вот это открытие зала».

Если бы Президент Украины находил бы чуть больше времени для общения с прессой, чем ноль минут, то я бы парировал ему тем, что мне, в свою очередь, хотелось бы его видеть не на радужных открытиях, на которых справились бы и без него, а в здании прокуратуры области с вопросами, ну что у нас там по срастанию власти с криминалом в Николаевской области?

Но мне в очередной раз, к большому сожалению, стало понятно, что никакая реальная борьба с коррупцией и криминалом Петру Порошенко не интересна. Ему, как когда-то Януковичу, проще, интереснее и приятнее приезжать в регионы на «ванильные открытия», где толкать пламенные речи о том, что «найгірше вже позаду».

Поэтому на вопрос, как же быть с «тихим болотом, потакающим коррупции», президент Порошенко может ответить только тем, что «парень, смотри какой зал мы тебе за бюджетные деньги сделали, тебе мало?».

Андрей Лохматов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
4 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Anna Fartushna
Anna Fartushna

Да он ;на ходу подметки рвёт; красиво ушёл от прямого ответа.Молодец параша.Ворон ворону глаз невыклюнет у него самого;рыло в пуху;!!! парашка и есть то самое болото.А фехтовальный зал по сравнению с ихними выллами и увороваными миллиардами мелоч для них,но попиарится же нада и зал этот построен за наши ,народные деньги.Козёл он вонючий!!!!!!!!!!!!!

Ника-Тера
Ника-Тера

А мне Савченко понравился, почему-то, он сегодня был без гири, по-панибратски так Петю за плечико на видео, - "Спасибо тебе"....
Действительно, спасибо, Андрею Лохматову за такой вопрос. Петя и его кореш Савушка не ожидал....

Злой патриот
Злой патриот

третий майдан будет молниеносный и уже никто не сбежит как часть рыгов бежали. Всех ждет участь Чеушеску!!!!!!!!!!!! Стволов хватает у населения, фруктов тоже. Выезды из города будут перекрыты вовремя, чтоб ни одна скотина не сбежала.

Логика
Логика

О, да, это будет фруктовый майдан с участием исключительно дебилов. Разум возмущенный кипит в трусливых жопах приматов типа тебя Злой.... Что ж ты не уничтожил коррупционера прямо в зале, загрыз бы его. А реально ты уже профукал все майданы, теперь только рабство или как оно теперь называется американская демократия. К стати, всех с Днем нечистой силы с Днем Америки - пятница 13!

Шурик
Шурик

Нечисть сидит в Кремле.

Логика
Логика

Только вчера нечестивая марионетка бегала по Николаеву, ленточки в спортзале резала и несла пьяный бред. А у тебя все Кремль в кастрюле сидит. Шурик он и есть Шурик, для американских вурдалаков будешь Шарик.

Шурик
Шурик

Если отбросить ФСБшные мантры о американских " вурдалаках" и ответить , кто все таки сидит в Кремле ?Знаю не ответишь , потому , что на работодателя гавкать нельзя , кремляди сразу выгонят тебя с твоей трольской работы . Ваш кровавый карлик подонок еще тот и пороху до него далеко . Ведь вся разница в том , что у нас на президента можно говорить все , что угодно а у вас в РФ нет, ведь так ?

Логика
Логика

Эх, как тебя плющит 5 канал, там и не такое расскажут. А в Кремле сидят те кто думает про свою страну в отличие от свина пьяного и не способного самостоятельно даже мыслить. К стати, понятие и день -пятница 13, своим рождением обязано америке, так что это их национальный день и не хрен сюда Кремль мостить, лучше про Украину что нибудь хорошое напиши, вот действительно непосильная задача для тебя, Шарик американский.

Николай
Николай

Шурик был прав , кремлядские троли о Путине как о покойнике - или хорошо или никак . 🙂

Злой патриот
Злой патриот

это ты пи...дун конченный. Судя по всему ты даже на улицу не выходишь и не видишь что вокруг. Выйди проветрись на воздухе. Заученные фразы только и можешь нести во славу уе...ков.

Злой патриот
Злой патриот

клоун, сколько тебе [censored] платит за флуд в сети??? Я таких ботанов в реале лувым хуком вырубаю в нокаут

Логика
Логика

Прежде чем нести всякую хрень, ознакомься со значение слов которые пишешь, смешно читать. А свой хук засунь себе в то место, откуда у тебя, воняя, прет злым патриотизмом.

Паша
Паша

Да не смеши , сейчас пол Украины просто выживает и никакого майдана не видно ! Сбегут , как и Янукович и вся его компания и никто абсолютно не будит их пытаться задержать !

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Шурик!Зачем Вам Кремль.У нас в Украине своей нечести хватает,которую нада уничтожать с корнем.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: