Деньги не пахнут? Как николаевская городская власть и бизнесмены наживаются на мусоре (видео)


В Николаеве ЖКП «Південь» продало фирме «Эвако» шесть мусоровозов за 235 тысяч гривен.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «2+2».

Эти мусоровозы «Эвако» сейчас фигуригуют в материалах проверки ЖКП «Південь». Ранее «Эвако» арендовало у ЖКП шесть мусоровозов по стоимости от 400 гривен до 1,5 тысячи гривен в месяц за единицу.

Согласно информации Государственной финансовой инспекции, после этого мусоровозы продали по цене металлолома.

Вырученные средства ЖКП «Південь» сразу вернуло «Эвако» в качестве платы за услуги по вывозу мусора за один месяц.

Смотреть с 7:38

 

Отметим, что ЖКП «Південь» является монополистом по обслуживанию жителей Ингульского (Ленинского) района Николаева. Ранее многолетним руководителем ЖКП «Південь» был Владимир Танцюра. Городской голова Николаева Александр Сенкевич недавно назначил новым руководителем ЖКП «Південь» Игоря Белого, который замешан в скандале с нападением на журналиста.

Также авторы сюжета утверждают, что николаевские чиновники и предприниматели «решили раздерибанить бюджетные деньги», отведенные на вывоз мусора. Внимание акцентируется на заместителе директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александре Репине, который выступил против того, чтобы мусор возило коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс». Репин утверждает, что для этого КП создали едва ли не монопольные условия. Директор «Николаевкоммунтранса» Юрий Мостовой заподозрил Репина в заангажированности. Нардеп Артем Ильюк полагает, что Репин озвучил старые схемы, которые могут дать преференции частным возчикам мусора.

Нпомним, мы писали: На вывозящем из Корабельного р-на мусор коммунальном предприятии "Обрій" выявлены хищения на миллионы