kloomba

Донбасс. Откровения российского оккупанта (видео)

Попалось на глаза замечательное интервью, которое вышло еще 24 октября на сепаратистском сайте «Информационное агентство Новороссия». Интервью дал российский боевик Евгений Мазепин, который в 2014 году воевал в Донбассе на стороне боевиков ЛДНР, и интересно оно тем, что в нем россиянин признает два важных факта:

1. Российские боевики приезжали в Донбасс и участвовали в антиукраинских акциях еще зимой, до победы Майдана, когда Янукович еще был президентом.

«С осени 2013 года я начал следить за событиями в Киеве и к началу января пришел к однозначному мнению об антирусской составляющей майдана. Тогда я стал искать прорусские организации в Луганске, и вскоре познакомились с такими. Мы стали ездить на поддержку русских акций, помогали атрибутикой с начала февраля 2014 года. В период взятия СБУ в Луганске помогали различным организациям, в т.ч. «Луганской гвардии» Анастасии Пятериковой», — честно признается Мазепин.

Помню, весной 2014 года, когда в Донецке и Луганске толпы людей захватывали и громили админздания, мы, местные журналисты, замечали среди активистов много приезжих людей. Россиян сразу было слышно по говору. Некоторые из них приезжали даже в футболках своих футбольных клубов. Тогда их называли «российскими туристами», но лидеры местных сепаратистов не признавали, что к ним приезжает подмога из России. Теперь же мы получили очередное свидетельство того, что россияне активно включились в события еще в период Майдана. Даже когда в Украине еще был «легитимный и живой» Янукович. Это значит, что россиянам выгодно было не погасить политический конфликт, а напротив — максимально раскачать ситуацию. Довести конфликт до максимального накала.

Напомню, что такие же факты участия россиян в беспорядках были зафиксированы и в Донецке. Вот видео с митинга, где какой-то россиянин признался, что атрибутика и флаги в Донецк доставлялись из России. Обратите внимание на реакцию местных пророссийских активистов. У россиянина сразу начинают забирать микрофон.

2. В своем интервью Мазепин признает, что в России существовали военные лагеря подготовки боевиков ЛДНР. Это не сенсация. Такие факты были известны и раньше. Мы уже знаем, что такие лагеря были в Ростовской области, а также в Подмосковье. Теперь же Мазепин рассказал, что военный лагерь также был в Воронежской области.

«К апрелю 2014 года в одном из сел юга воронежской области нам удалось создать собственный военно-полевой лагерь для как сборный пункт ополченцев — добровольцев, где мы могли дать элементарные навыки владения оружием, радиостанцией, учили окапываться. И он просуществовал почти до осени 2014 года», — рассказывает он.

Разумеется, такой военно-полевой лагерь с вооруженными людьми не мог существовать без одобрения и прикрытия российских спецслужб и военных.

Чем больше проходит времени, тем более разговорчивыми становятся участники боевых действий. И их рассказы всякий раз только подтверждают то, о чем мы говорили с самых первых дней весны 2014 года. Россия с самого начала была заинтересована в этой войне, тщательно разжигала ее, провоцировала кровопролитие и постоянно подливала масло в огонь.

Задачей россиян было не спасение жителей Донбасса, а создание такой ситуации, в которой этих самых жителей Донбасса погибнет максимальное количество.

Денис Казанский

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Епашу
Епашу

Сколько там кого погибнет пох... и Путину и Парашенко у каждого свои интересы и задания тоже свои плюс бабло - баблище а люди им пох...
Половина стада думала что мы в Европу идём а другая половина думала что в Россию
Никто ж историю не читает не анализирует а примеров много и Югославия и Приднестровье и Асетия
Стадом через зомбоящики и СМИ управляют как хотят а своих мозгов же у стада нету куда пастухи погнали туда и пошли
Что тут говорить стадо есть стадо
Теперь маемо шо маемо
А делить людей на пророссийских или проукраинских это глупость навеяная стаду через зомбоящики опять же стадо подхватило и делит и делит и так им хорошо от этого больше в башках бараньих ничего и нет.
Из- за таких баранов от страны меньше половины осталось
Вместо того чтобы Украину сделать лучше и сильнее одни в кастрюлях скачут в Европу другие в Рашу нацелились
Открою им секрет тупые бараны не нужны ни там ни там у них своих хватает.

Вася
Вася

Про зомбоящики это точно. Наши не хуже российских лечат.
Вчера по 1+1 в новостях один сюжет про русских "наемников" воюющих на стороне ДНР, второй про иностранных "добровольцев" (с опытом в Чечне и Осетии) воюющих на нашей стороне.

Эх
Эх

А толку от вхождения донбасса в рф? Эту страну не победить и она будет максимально долго сидеть одним полужопием на крыме и донбасе, и получать горькие пилюли в виде обнищания народа и разрушения гражданских институтов. А потом пойдут спорные ситуации кто бы мог в россии лучше порулить, и донбассы с крымом как бездомные псы потрепанные жизнью вернутся к украине. вот и весь рассказ. мы в течении ближайших пяти лет станем свидетелями крутых поворотов на территории самой большой страны.
А в украине будут поодиночные "теракты" но дальше крыма и донбасса ничего уже не выйдет, потому что подписалась асоциация с ес

Черноморец хантер
Черноморец хантер

Ahhaha EpTVoYu mat!!! Какая асоциация с ес? Ті росію заторговать собрался, чучело? После подписания твоей обоссаной асоциации товарооборот с росией вирос, ти дебільная голова вообще знаешь что такое амоциация с ес? Ето не вступление в ес тупой скот

коля
коля

путин .уйло!!!

Я не робот
Я не робот

В ПТУ еще каникулы не закончились, кастрюля малолетняя? Мамка з села в военкомат пол кабана передала, чтоб тебя в армию не забрали?

Шнырь
Шнырь

"Задачей россиян было не спасение жителей Донбасса...."
Оговорка по Фрейду. От кого надо было спасать жителей Донбасса до Майдана? XDD чета совсем пропагандисты исписались...нивставляет

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: