270x77

Давайте не путать цензуру с защитой национальной безопасности - Тарас Березовец

Удивительно на третьем году войны с Россией слышать возмущение по поводу закрытия основных информационно-диверсионных каналов русских. Удивительно на самом деле, что это произошло только сейчас. И, пожалуйста, давайте не путать цензуру с защитой национальной безопасности. Не является секретом, что и Одноклассники, и Вконтакте, и Mail.ru активно используются в целях: а) пропаганды и контрпропаганды в интересах российских спецслужб; б) вброса дискредитирующей и фейковой информации в отношении Украины, других стран бывшего СССР, ЕС и США; в) как сеть координации действующей и вербовки новой агентуры российской разведки; г) отработки планов мобилизации граждан стран постсоветского пространства и русскоязычной диаспоры в западных странах; д) сбора информации персонального и делового характера об иностранных гражданах, в т.ч. украинцах; е) подготовки и проведения акций террористического характера.

Поэтому решение Совбеза запретить деятельность, давайте называть их честно, русских диверсионных ресурсов на территории Украины, не просто правильное, но и жизненно необходимое. И это не вопрос информационной гигиены. Придется потерпеть некоторые неудобства и перенести переписку на yahoo или gmail.

Этим задача не исчерпывается. Есть проблема с рядом внешне украинских ресурсов, в действительности обслуживающих интересы врага. Проблема, требующая своего решения. Гибридная война будет набирать обороты и то, что было актуально в 2014 году, полностью изменило облик спустя 3 года. Чтобы выжить, нужно действовать жестко. А вопрос стоит именно о выживании страны. Правда в том, что все самое тяжелое еще впереди.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарGingerCat says:

      Американские подстилки, отрабатывайте деньги Сороса, скоро будем смотреть, как журналюги будут плакать, рассказывая новости... свидомисть, незалежнисть... доскакались, продали нас за печеньки и апельсинки...

      44

      20
      • АватарСова открывай says:

        ключевое слово тут СКОРО.

        10

        9
        • АватарОктябрьский says:

          Нет дурачёк, тут для вас примененимо другое слово - ДЕБИЛЫ.

          18

          8
    • АватарНаблюдатель says:

      А вообще кто такой этот тарас-3,14-дарас?!
      Это прежде всего сети в которых простые люди общаются!
      Надо понимать, следующим ходом будет запрет на спутниковые антенны и телевидение, IPTV, Internet TV, отслеживание по сети абонентов посещающих российские сайты, далее последуют преследования граждан пользующихся чем-либо произведенным в РФ, и т.д. и т.п., можно продолжать до бесконечности.

      38

      15
      • АватарНикита says:

        Да, как-то с IPTV, Internet TV и с "тарелками" лоханулись наши запрещатели, с момента запрета российских каналов и прекращения их трансляции стал смотреть их через Smart TV, в настройках устанавливается местоположение и в маркете устанавливаются желаемые приложения с желаемыми каналами.

        10

        10
      • АватарАнатолий Васильевич. says:

        Ребята , а если отбросить в сторону эмоции и спокойно подумать ? Ведь в Крыму уже давно блокируются украинские интернетресурсы , почему же с вашей стороны по этому поводу не было гневных осуждений Путина и российской власти ?... И вот мне интересно , будь вы лидером государства , которое втянуто в не объявленную войну , страны . которая ведет борьбу против агрессора , как бы вы поступили ? Разрешили бы стране агрессору использовать социальные сети на вашей территории для подрывной работы ? Поймите , что это делается не для того , чтобы ущемить вашу свободу а для защиты страны от агрессивной подрывной работы со стороны РФ . Ведь никто не запрещал Твитер и Фейсбук , ведь правда ? Переходите на ФБ и Твитер и общайтесь как и раньше .

        20

        33
        • АватарКорабелец says:

          В прошлом году был в Крыму и заходил на все украинские сайты!! Вот вы о каких говорите?

          26

          16
        • АватарНикита says:

          В РФ ( а значит и в Крыму) запрещен украинский сайт Forbes . Погугли сначала Шарик а потом обвиняй людей во вранье .

          16

          14
          • АватарXe-xe says:

            Ай, не 3,14зди. Все работает!

            13

            11
        • АватарРоман says:

          3 года общество проглатывало все от власти. Грабительские тарифы, войну, цензуру, притеснение русского языка. И власть поняла: это молчаливое стадо можно лупить кнутом все сильнее. Цель такого решения - спровоцировать Россию к резким движениям на Донбассе.
          Все свои провокации» Порошенко устраивает, находясь за пределами страны. Поскольку боится, что народный гнев может вдруг вылиться в поход на Банковую, откуда ему не убежать.

          20

          13
          • АватарНикита says:

            Рома , что ты городишь , или ты в рашке живешь и ничего не знаешь ? Какое нахрен притеснение русского языка ? Почти все ТВ каналы на русском почти все FM станции на русском и.т..д .

            17

            15
            • АватарАлексей says:

              Все верно. В маршрутках каждый день слушаю. 3 ведущих, 2 говорят на русском языке, один на украинском.

              3

              3
          • АватарМоё мнение... says:

            Полностью согласен...В корень зришь Роман.

            0

            3
        • Аватар404-й скорый says:

          Прошлым летом смотрел в крыму 1+1, трк украина и прочую муру. Но самое что поразило что при просмотре новостей на этих каналах Крымчане очень откровенно жалели украинцев и переживали за нас.
          Но при том же когда в новостях говорили про Крым, для них это минутка юмора.
          И нет никакой злости, желчи и грязи. Да к стати можешь с украинским флагом ходить по улицам и никто слова не скажет не говоря о каких то действиях.
          Так что уважаемый не надо тут киздеть и приберегите методичку для других случаев.

          16

          7
          • АватарИван says:

            "Шарик" : Поедь в центральные районы Украины и послушай язык.

            Ну и что ? В центре всегда говорили преимущественно на украинском . Пример твой не удачный .

            5

            6
        • АватарГость says:

          вот скажите мне, пожалуйста, какая подрывная работа со стороны РФ на этих сайтах*? Большинство на этих сайтах общаются с родственниками,с которыми не видятся десядки лет; с людьми, с которыми учились много лет назад. Чем опасны эти сайты для украинцев? любую информацию негативную о нашей стране можно на любом другом сайте получить. На этих же сайтах я ничего не видела плохого, т.к не искала всякую фигню. А тот кто захочет, найдет в другом месте!!!Твиттер и ФБ? мне эти сайты не нравятся. Я не общаюсь на них вообще,хоть и есть страницы. Для многих моих родственников за 60 лет , сайт одноклассников и вконтакте самые легкие. Как по мне , на предложенных сайтах вами, очень много лишнего.

          В нашей стране самые главные проблемы _ это сайты, переименовка улиц и т.п Как люди выживают их не интересует.Противно слышать от нашей власти, что мы свободная страна. Как говорить , что в России нет свободы слова и т.п, так это видят. За себя же молчат!!!! Чтоб себя обелить надо другого очернить!!!!!!!!!!!!!!!!Дебилами надо быть,чтоб в центре города убрать памятник и поставить палатки!!!!

          15

          3
    • Аватарандрей бондар says:

      диктатура

      16

      11
    • АватарВасисуалий says:

      Тарасик лизнул так лизнул Петьке

      12

      6
    • Под Петькой шатается кресло,он нервно курит,пьет и продолжает верить ,что его вранье, спасет.От него отвернулись уже все,он показал уже всему миру,кто он и что он!Он не останавливается ни перед чем и чтоб удержаться во власти идет на такие методы зомбирования общества,продолжая сеять вружду между народами,поколениями...

      18

      8
    • Аватар& says:

      где-то я такое слышал:а ты не путай свою шерсть с государственной

      4

      3
    • АватарГалина says:

      это еще один способ отвлечь народ и скрыть миллиарды похищенных денег у народа. Блокируя сайты где народ не только общается со всем миром и делится радостью и горем . но и деловые. рабочие сайты . это хитрый ход коварного и кровавого правительства . выход всегда можно найти . в этой ситуации наш президент не Россию наказывает а нас Украинцев . у нас мизерная пенсия . самые низкие зарплаты . а теперь лишить общения с родными и близкими это уже маразм . человек заигрался и не по детски

      2

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: