kloomba

Бурьяны, заброшенные супермаркеты, пустые улицы: свежие фото "умирающего" Донецка

Журналист Денис Казанский опубликовал в сети свежие фотографии с видами центра оккупированного Донецка на которых видно, как инфраструктура города разрушается и приходит в негодность.

Снимки сделаны в парке возле стадиона «Донбасс Арена», а также на центральных улицах города, передает ИА «Вчасно».

В своем блоге журналист сообщил, что сторонники так называемого «русского мира» утверждают, что в Донецке все хорошо, город живет полноценной жизнью, а все негативные отзывы о состоянии городской инфраструктуры — укропская пропаганда и выдумки. Но опубликованные им фотографии говорят об обратном.

«Вот новые фотографии парка у стадиона «Донбасс Арена», - прокомментировал Казанскийснимки. - На самом крутом стадионе Украины больше не играют звезды европейского футбола. Конструкция теперь бесполезна. А территория вокруг запущена и неопрятна. Растения разрослись. Многие декоративные кустарники погибли. Повсюду растут бурьяны, как в каком-то селе».

На фото видно, что трава на дорожках пробивается сквозь тротуарную плитку, многие лавочки разрушены, декоративные пруды зарастают тиной.

Также погибли многие деревья, за которыми больше не ухаживают, в том числе и декоративные елочки, которые вероятно, просто забыли полить.

Большие буквы возле стадиона больше не отмывают от надписей.

Раньше парк возле «Донбасс Арены» был любимым местом отдыха горожан, но теперь он пуст и заброшен.

Точно также пустынна остановка возле популярного когда торгового центра «Белый лебедь». Раньше там работали дорогие бутики и кипела жизнь, место было очень оживленным. Теперь на стоянке возле торгового центра нет ни одного автомобиля.

На фасаде здания отвалилась одна буква и ее не вешают назад.

Здание первого в Донецке полноценного супермаркета «Бум», который работал с начала 2000-х годов — заброшено.

Улица Артема — центральная улица города, безлюдна и пустынна.

«Нынешний город — бледная тень старого, украинского Донецка, - резюмирует журналист. - Столица Донбасса деградирует и постепенно превращается в условный Тирасполь — скучный, бедный провинциальный город без внятных перспектив. Мне вот интересно, дончане, которые пишут, что в Донецке все хорошо — вы действительно считаете, что это нормально?»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
фываолдж
фываолдж

Та ну на х !! Хорошо люди живут - зелень, порядок, ни мусоринки на улицах!!

.=.
.=.

Жизнь с коммендантским часом говорит о многом. А вообще уже всем стало понятно что там люди не спешат в Украину. Как же спешить, если тут едят детей!

Я не робот
Я не робот

На Володарского амнистия?

Я не робот
Я не робот

Какой цветущий и благоустроенный Николаев! А Корабельный район- вообще маленькая Швейцария! Жаль, нельзя фото залить- пр. Октябрьский, простите, Богоявленский- район ж.д. переезда- грязь, разломанные скамейки, будки, собаки- продолжать можно вечно. К стати, в так разрекламированном дендропарке в 50-градусную жару не удосужились даже этот маленький фонтанчик включить- и это в летнюю пору в южном жарком городе.Деревья сохнут, газон зачах. Цуканов, ты чем вообще занимаешься?!

Сергей
Сергей

Это все благодаря рыгам!!! Которые и нынче рвутся к власти, 3,14доры....

Я не робот
Я не робот

Кастрюля йоддефицитная, опять у тебя папиредники виноваты?

Сергей
Сергей

Ты долбое....! Папередники твои все на местах остались. По другим ячейкам разбежались. Даун рыговский!

костя
костя

эту песню мы каждый день слышим.3,5года вы у власти.и пока только одна зрада

Я не робот
Я не робот

Отдельная тема- единственный пляж "Чайка". Только Голубого флага FEE не хватает- а так- все отлично! А вы Донецк.

Денис Погодин
Денис Погодин

был в Донецке в ноябре 13. был цветущий город в ровень Киеву. не верится что то что видел тогда, имеет сейчас такой вид

паша
паша

Не нравится Николаев ? Езжайте в Донецк, родной и любимый. А там и рашия- матушка под боком, ляпота, а не жизнь. И пообщаться есть с кем. Сколько там % от населения бывшие заключенные? Райский уголок. Спешите успеть!

Пороххуй
Пороххуй

Вот у вас эмалированных для всех кто не скачет и не орет СУГС - чемодан, вокзал, Россия. А сами то чего вместо - чемодан, вокзал, европа, устроили шабаш 3.5 года назад жертвоприношениями.

паша
паша

Чем же, вам , отморозкам кремлевским, наша украинская, николаевская землюшка то не угодила. Видать долго нам придется добровольно ждать от вас "чемодан-гарба-рашія". А Український народ дуже доброзичливий. З великим задоволенням допоможе!

паша
паша

Ну на счет "людей" ты, пожалуй, загнул, даже дворняга больше любит свою конуру, чем те "люди", за которых ты пишешь. Жить с ненавистью к своему городу (заметь не к власти, а к городу), это обычно не свойственно людям, разве что человекоподобным. Писатели....

паша
паша

А твоем нике последние три буквы есть корнем слова [censored] )". Учитывая твою штатную работу против Украіни, с твоим бессменным ником, думаю в скором времени - на курорт, в родной донецк путевка обеспечена.

паша
паша

Пока в моем родном городе будут такие как ты, я буду рядом. ТУТ СВОЙ ФРОНТ.

Я не робот
Я не робот

пашенька, энурез или психиатр с наркологом сертификаты не выдают?)))))))))

сотник
сотник

Вірно "паша" відповів "шаріку", бо той знову крутить ніками як собака хвостом. Та чому "як"...

Я не робот
Я не робот

Чемодан-вокзал- галиция

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: