Происшествия

Жительница Николаева переправляла военнообязанных через границу: ее ждет суд

Правоохранители сообщили о подозрении 35-летней жительнице города Николаева, которая организовала и содействовала незаконной переправке военнообязанных через государственную границу Украины.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

По данным следствия, женщина вместе с другими местными жителями наладила схему незаконного пересечения госграницы для военнообязанных граждан Украины через пункты пропуска с Республикой Молдова и Румынией. Подозреваемая передавала клиентам поддельные документы, якобы подтверждающие наличие у них статуса многодетного отца, а также предоставляла указания и советы по беспрепятственному пересечению границы.

Стоимость «услуг» составляла от 4000 до 6000 евро.

В ходе обысков по месту жительства у подозреваемой изъяты денежные средства, фотографии детей, которые использовались для дальнейшей подделки документов, мобильный телефон.

▪Злоумышленницу задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По ходатайству прокурора подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 1 млн грн.

После проведения необходимых следственных действий будет решаться вопрос о сообщении о подозрении другим фигурантам уголовного производства.

Досудебное расследование осуществляется следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области при оперативной поддержке УСБУ в области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button