Экономика

Ким хочет, чтобы НГЗ после перехода в госсобственность работал на Европу для изготовления алюминия

Пока это только его мысли (ВИДЕО)

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким желает, чтобы Николаевский глиноземный завод, который принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске, после перехода в госсобственность производил сырье для производства алюминия в Европе. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту издания НикВести.

«Замечу, что это только мои мысли. Это предприятие может работать на изготовление продукции, которая будет перерабатываться на европейских заводах для производства алюминия, который нужен для промышленности Украины. Но есть много нюансов, кто должен этим заниматься, инвестировать деньги, чтобы изменить эту цепь поставок в том числе с сырьем. Где она будет браться? Потому что завод заточен под определенное сырье. Есть ограниченное количество заводов, которые могут работать с этим сырьем. Это вопрос экономики, который сейчас просчитывается и обсуждается», — отметил он.

Кроме того, актуален вопрос строительства в Украине завода, который бы перерабатывал сырье и изготавливал алюминий.

«Такие планы были предварительно, этот завод мог бы быть в Запорожье, что касается строительства такого завода в Николаеве, мы смотрели на этот вопрос, но это долго и нужно все равно начинать с взаимодействия с другими заводами, которые работают, чтобы сохранить рабочие места, которые есть в Николаевской области. Но на будущее этот вопрос также рассматривается», — добавил глава ОВА.

Виталий Ким также сообщил, что в Николаевской области арестовали все предприятия, владельцами которых являются граждане россии. Пока этим занимаются правоохранители.

«Мы всех арестовали и даже аграрные предприятия. Их много предприятий, но со всеми работают правоохранительные органы», – резюмировал он.

Читайте также:Минюст хочет конфисковать НГЗ и другие предприятия Дерипаски в Николаеве

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button