Происшествия

В Николаеве судят женщину, которая дописывала детей мужчинам, чтобы те могли уехать за границу

На данный момент её отправили в СИЗО с правом внесения залога в 1,3 миллиона гривен

В Николаеве суд арестовал с залогом женщину, подозреваемую в незаконной переправке лиц через государственную границу, чём сообщили в Центральном районном суде города.

Согласно материалам ходатайства, последняя по предварительному сговору с другими лицами избрала источником дохода деятельность, связанную с незаконной переправкой лиц через государственную границу Украины. Речь идет, в частности, о мужчинах призывного возраста, не имеющих права на отсрочку от призыва.

С этой целью женщина вместе с другими лицами за денежное вознаграждение изготовляли ложные свидетельства о рождении троих детей, что давало мужчинам право выезда за границу, и оказывали консультативную помощь по прохождению пунктов пропуска.

Стоимость «услуги» составляла от 4 тысяч долларов США до 6 тысяч евро.

В судебном заседании подозреваемая отметила, что лишь однажды помогла пересечь границу знакомому с семьей, при этом она лишь получала денежные средства, а всю работу, связанную с незаконной переправкой через границу, выполняли другие люди.

Она просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Защитник просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы ходатайства, следственная судья Галина Подзигун приняла решение избрать 35-летней жительнице Одесской области, подозреваемой в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.332 УК Украины, меру пресечения в виде содержания под стражей, определив размер залога в сумме 1 342 000 гривен.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button