ПроисшествияТема дня

У рф есть еще сотни ракет Х-22, часть из которых передала Украина в счет долгов за газ

Об этом сообщил спикер Воздушных сил Украины (ВИДЕО)

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что российские оккупанты имеют на вооружении сотни ракет Х-22. Такие ракеты были когда-то и у Украины. Но их передавали россии как оплату «долгов за газ». В период 1999—2001 гг. Украина передала РФ восемь стратегических бомбардировщиков Ту-160, три Ту-95МС, а также порядка 600 крылатых ракет в счет задолженности за газ.

«Речь идет о сотнях ракет. Ракеты Х-22 были и у нас на вооружении. Мы передавали россиянам «долги за газ», в том числе самолеты Ту-22м3 и те ракеты также с ними. Также их утилизировали, резали на металлолом. Часть отдали, часть порезали. Судьба тех ракет, что они, собственно, «возвращаются» в Украину. Это тоже стало такими мемом на российских пабликах, что «мы вам возвращаем». Вот это все, что надо знать о кровожадности россиян», — сказал Игнат во время брифинга.

Эти ракеты используются с начала масштабной войны. Более 210 ракет такого типа запущены по территории нашей страны, объяснил Игнат.

Спикер командования Воздушных сил ВСУ отметил, что у Украины нет средств для сбивания ракет Х-22. Сбивать эти ракеты могут западные образцы ПВО, способные уничтожать ракеты, летящие по баллистической траектории.

«Они, возможно, падали сами где-то там, не долетая, потому что понятно, что вооружение устарело и многое зависит от его хранения, насколько оно может эффективно работать, и немало этих ракет просто падали в поле, не долетая до своих целей. Возможно, таким образом они и попали в статистику сбитых», — добавил он.

На сегодня ракета Х-22 снята с вооружения, однако остается основным вооружением Ту-22М3.

По условиям пресловутого «Будапештского меморандума», который предусматривал затащу суверенитета Украины со стороны Великобритании, США и РФ, официальный Киев передал Москве 176 межконтинентальных баллистических ракет и 4200 тактических ядерных ракет.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А будут наказаны те , кто рассчитывался за газ этими ракетами ?????? Отвечу сразу , нет конечно !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button