Общество

Интересует Николаев и Одесса: генерал СБУ назвал 4 направления вероятного наступления РФ

Рассказал Виктор Ягун

Есть четыре направления, которые либо одновременно, либо с развитием ситуации, российская армия может использовать во время нового наступления на Украину. Об этом сегодня, 16 января, рассказал генерал-майор запаса Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун в эфире телеканалаFREEДОМ.

“Какое-то направление будет взято за основное. Это тактика, которая использовалась Красной армией во Второй мировой войне. Поэтому я не думаю, что они откажутся от такой возможности. То есть они могут попробовать продавить оборону Украины в четырех местах и посмотреть, что лучше пойдет, и при этом усиливать какое-то одно направление”, — комментирует гость эфира.

Первое направление, по его мнению, — наступление из Беларуси. “Скорее всего, в районе границы с Волынской и Ровенской областями”, — уточнил Ягун.

Второе — на севере Украины.

“В сторону между Сумами и Харьковом для того, чтобы попробовать отделить Харьков от общей Украины и таким образом захватить не только Харьков, но и всю область”, — поясняет эксперт.

Также россияне могут попробовать наступать в Луганской области, однако это, по мнению Ягуна, будет непросто.

“Там будет намного сложнее, потому что там наша хорошая группировка стоит, и у нас есть продвижение… Это может быть просто контратака, контрнаступление с остановкой нашего наступления и перехода в контрнаступление”, — предполагает генерал-майор запаса СБУ.

И, наконец, четвертое направление потенциального наступления россиян — юг.

“Создана определенная группировка войск для того, чтобы, возможно, наступать в сторону Запорожья”, — говорит Ягун.

Гость эфира также призвал не забывать, что на юге Украины россиян интересуют и Херсон, и Николаев, и Одесса, чтобы отделить Украину от Черного моря.

Тактика Вооруженных сил Украины, по мнению эксперта, должна быть такой же, как на Харьковском направлении, чтобы весеннее контрнаступление ВСУ было успешным.

“Когда мы выработали противника в оборонительных боях и перешли в контрнаступление. Поэтому если мы точно угадаем направление главного удара, если мы будем готовы выстоять под таким ударом и сможем переломить ситуацию в свою пользу, то весеннее наступление, может быть, будет успешным. Мы можем использовать тогда какое-то другое направление, на котором русские не были готовы и там у них меньше войск, либо перейти в контрнаступление на направлении их главного удара”, — поясняет Ягун.

По его мнению, украинское командование, скорее всего, будет выжидать, чтобы ресурсы росармии еще больше истощились.

“У них, на самом деле, кроме людского ресурса и каких-то минимальных технических возможностей, очень ограничены возможности подготовки к этому главному удару. Все понимают, что это будет, наверное, последняя возможность для них переломить ситуацию”, — констатировал Виктор Ягун.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button