ПроисшествияТема дня

Плохие новости для Николаева: россияне начали использовать новые ракеты

Во время субботнего удара по Киеву россияне использовали новую ракету российского ЗРК С-400

Во время субботнего удара по Киеву россияне использовали новую ракету российского ЗРК С-400. Об этом говорится в колонке Сергея Згурца со ссылкой на данные Defence Express.

По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, для атаки по столице с Севера россияне применили ЗРК С-300 или С-400. Агентство Defence Express получило фото обломков попавших по Киеву ракет, хотя было несколько прилетов: и по объектам в столице, и по населенным пунктам вблизи Киева, в частности, по Макарову и Копылову. Аналитики нашли на этих обломках индекс, обозначавший ракету 48Н6ДМ.

Это новая ракета к новому российскому ЗРК С-400. При работе по наземным целям она имеет дальность около 230 километров. Вес боевой части – 180 килограмм.

Известно, что у ракеты несколько тысяч обломков определенной одинаковой уникальной формы. Они дают возможность заключить, что эти новые ракеты 48Н6ДМ были применены по столице уже во второй раз. Ранее такие же обломки обнаружили в зоне уничтоженного частного здания на Протасовом Яру и в разрушенной гостинице за дворцом «Украина» во время ракетных атак по Киеву 31 декабря.

Вероятно, такие удары проводили с территории Беларуси, в том числе с аэродрома Зябровка в 30 км от границы с Украиной, однако Генштаб пока обтекательно говорит, что удары по Киеву нанесли с Севера. С дальностью 230 км их можно производить и с приграничья Брянской области.

Стоит отметить, что Николаев долгое время оккупанты обстреливали с помощью комплексов С-300, послуживших основой для создания комплексов С-400. Вполне вероятно, что вскоре россияне начнут массово применять новые ракеты для продолжения обстрелов различных городов Украины.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button