Происшествия

"Найдем всех причастных": Зеленский отреагировал на ракетный удар по Днепру

Разбор завалов в Днепре продолжается

В субботу, 14 января, россия нанесла очередной массированный ракетный удар по украинским городам. Киев, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Днепр, Винница, Ладыжин, Янтарь, Хмельницкий и другие города были мишенями террористов.

«В городе Днепре в результате этого российского удара разрушен жилой дом. Удалось спасти десятки людей — раненых и травмированных. Им оказывается помощь. Разбор завалов еще продолжается и продлится всю ночь. Сколько всего людей под завалами, пока неизвестно. К сожалению, перечень погибших растет с каждым часом… Мои соболезнования родным и близким», — рассказал Зеленский.

Как сообщил Президент, этот дом в Днепре был расположен на улице, которая называется «Набережная Победы». Когда давали такое название этой улице, имели в виду победу над нацистами во Второй мировой войне.

«Рашисты переняли все от того врага свободного мира. Это очевидно. И мы должны сделать все, чтобы остановить рашизм так же, как свободный мир в свое время остановил нацизм. И я благодарю всех, кто нам в этом помогает!» — рассказал Владимир Зеленский.

По его словам, все службы сейчас работают в местах, куда попали российские ракеты. Из более 30 запущенных по Украине в день ракет более 20 было сбито.

«Это сотни спасенных жизней. Я благодарю за это наших Воздушных сил, наших зенитчиков и всех, кто помогает», — подчеркнул глава государства.

Также он добавил, что, к сожалению, есть попадание и в объекты энергетической инфраструктуры. В связи с этим самая сложная ситуация на Харьковщине и в Киевской области.

«Можно ли остановить российский террор? Да. Можно ли сделать это как-то иначе, чем на поле боя в Украине? К сожалению, нет. Это можно и нужно сделать на нашей земле, в нашем небе, в нашем море. Что для этого нужно? То оружие, которое есть на складах у наших партнеров и которое так ожидают наши воины. Весь мир знает, что и как способно остановить тех, кто сеет смерть. И я благодарю всех, кто нам в этом помогает!» — подчеркнул Президент.

Также он в своем Telegram опубликовал пост с видео, на котором видны завалы разрушенного дома.

«Вечная память всем, чьи жизни унес русский террор! Мир должен остановить это зло. Разбор завалов в Днепре продолжается. Все службы работают. Боремся за каждого человека, каждую жизнь. Найдем всех причастных к этому террору. Все понесут ответственность. Максимальную», – написал Владимир Зеленский.

 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button