ПроисшествияТема дня

Жительница Николаева ждала оккупантов, но в суде начала «каяться»

Её могут приговорить к 3 годам лишения свободы условно

В Центральном районном суде города Николаев под председательством судьи Сергея Медюка рассмотрено по существу уголовное производство в отношении 49-летней местной жительницы, которая радовалась вторжению россии, о чём сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

Согласно материалам дела, женщина с марта по май 2022 года в переписке с помощью приложения «Telegram» выражала восхищение вооруженной агрессией россии и надеялась на скорейшую оккупацию Николаева.

Обвиняемая во время судебного разбирательства признала свою вину в полном объёме, но при этом заявила, что «никого не ждала и не хотела ничего плохого», каялась в совершенном, просила её простить.

В ходе судебных прений прокурор отмечал, что вина обвиняемой доказана в полном объеме, просил суд признать её виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.436-2 УК Украины и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год. Обвиняемая согласилась с прокурором.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button