ОбществоТема дня

«В ресторанах нет свободных мест», - Ким о возвращении малого бизнеса в Николаев

При этом с крупным бизнесом пока ситуация выглядит не лучшим образом

Мелкий бизнес, ориентированный на обслуживание людей, возвращается в Николаев. Об этом 12 января 2022 года в эфире 24 канала заявил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

«Что касается мелкого бизнеса, который обслуживает людей, то он возвращается. Цифр нет, только визуально.

До Нового года, я вам так скажу, 24 — 25 декабря это были первые дни в Николаеве с начала войны, когда в ресторанах не было место, нужно уже столы бронировать», — сказал он.

При этом с крупным бизнесом пока ситуация выглядит не лучшим образом.

«Крупный бизнес был релоцирован, уничтожен или повреждён. То есть, ему нужны деньги и время, чтобы вернуться, но есть военные риски у нас сейчас, в том числе разминирование территорий, которые были в оккупации, это большая проблема, а также восстановление инфраструктуры, чтобы бизнес мог работать. Потому с бизнесом есть вопросы, мы будем их приглашать, мы помогаем, но на это нужно время», — сказал он.

Также Ким отметил, что с 11 ноября, когда бы освобождён Херсон, в Николаев вернулось 50 — 70 тысяч человек, а ещё около 50 тысяч – в населённые пункты области, что привело даже к возникновению заторов на дорогах.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Не ресторанами открытыми нужно гордиться забегаловками и будками купи-продай на каждом углу., а возобновлению реального производства. Аграрного сектора. Это основа городского и областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button