Происшествия

На полное разминирование Украины может уйти более 5 лет, - министр внутренних дел

Более 30% территории страны на сегодняшний день являются загрязненными минами.

Для полного обезвреживания всех взрывоопасных устройств, разбросанных по территории Украины в результате боевых действий, может понадобится более пяти лет, о чём в эфире телемарафона заявил глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский. По его словам, более 30% территории Украины на сегодняшний день являются загрязненными минами.

«Интенсивность загрязнений по международным показателям является самой высокой со времен Второй мировой войны. Это и разнообразие ловушек, которые применяют российские наемники и пиротехники. Это и собственно количество ловушек для гражданского населения.

На сегодняшний день, мы двигаемся, около 40 гектаров в день пиротехи ДСНС проходят такую территорию», — сказал он.

Также он добавил, что соответствующие специалисты Национальной полиции разминируют помещения и дома в населенных пунктах, которые деоккупированы.

«Мы сейчас оцениваем первый этап разминирования продолжительностью от 1 до 3 лет с момента деоккупации населенного пункта. А полное разминирование, особенно разминирование рек и лесополос, займет длительное время, которое может превышать и 5 лет», – пояснил министр.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button