Происшествия

33 мужчины пострадали от домашнего насилия в Николаеве, один ребенок и 283 женщины

В 2022 году в Николаеве по результатам проведенных проверок подтверждено более 250 фактов домашнего насилия. В отношении 252 правонарушителей составлены административные материалы по чч.1 и 2 ст.173-2 КУоАП «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, неисполнение срочного запретительного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сегодня на учете николаевской полиции состоят 383 абьюзера, которые совершили насильственные действия в отношении членов своей семьи. По статистике больше всего от их действий пострадали 283 женщины (89,3%), 33 мужчины (10,4%) и один ребенок (0,3%).

Работники полиции вынесли почти 390 срочных запретительных предписаний в отношении обидчиков, начато пять уголовных производств по фактам домашнего насилия (ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины) и два — за нарушение требований ограничительного предписания (ст. 390-1 УК Украины). Все они направлены в суд с обвинительным актом.

Полицейские отмечают, что иногда разорвать круг семейного насилия удается благодаря своевременному сообщению посторонних лиц, которым стало известно об этом факте.

Правоохранители отмечают, что в отношении семейных обидчиков, на которых не действуют профилактические беседы, штрафы и административный арест, законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Правоохранители призывают граждан не умалчивать о насилии.

«Не ждите пока словесные угрозы перерастут в физическое насилие. Помните: если вы жертва – не молчите, если свидетель – расскажите. Позаботьтесь о своей безопасности заранее!», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button