ОбществоПроисшествияТема дня

ВСУ фиксируют подготовку оккупантов к новому массированному обстрелу Украины, – ОК "Юг"

Есть определённые признаки подготовки нового ракетного удара

Силы обороны фиксируют подготовку россиян к новому массированному обстрелу по Украине, о чём сообщила руководитель пресс-центра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в комментарии «Суспільному».

«Мы наблюдаем один корабль из всей корабельной группировки, при этом ракетоносители находятся в пунктах базирования. Но наблюдая за их деятельностью, можем констатировать, что после массированного ракетного предновогоднего обстрела они завели корабли, в том числе, для переснаряжения, поскольку они использовали все ракеты, которые находились на тот момент на бортах», — отметила Гуменюк.

Она отметили, что сейчас оккупантам нужно от 10 до 14 дней для такого переснаряжения и такие «паузы» между массированными ракетными атаками».

Сейчас есть угроза смешанной воздушной атаки ракетами морского и воздушного базирования, а также иранскими беспилотниками.

«Активность беспилотных разведчиков, которую мы наблюдаем в последнюю неделю, говорит о подготовке к такому массированному обстрелу, поскольку они сначала собирают информацию о целях, которые хотят поразить. Учитывая, что после переснаряжения, после массированной ракетной атаки, враг, как правило, использует 10-12 или 14 дней, можем говорить, что мы сейчас как раз находимся накануне повторения такой массированной атаки», — сказала она.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button