Происшествия

"Такого мощного взрыва в Украине ещё не было": после удара по Очакову там повреждено 70% домов

Из 7500 зарегистрированных домовладений города повреждения получили боле 5000 домов

В результате обстрела россиянами Очакова 9 января, когда они попали по «могильнику» для мин, из 7500 зарегистрированных домовладений повреждения получили боле 5000 домов. Об этомсообщилзаместитель Очаковского городского головы Алексей Васьков.

Он сообщил, что городская власть принимает заявления в горсовете на выдачу материалов для частичного восстановления жилья, пояснив, что не все запросы удалось обработать по телефону, так как было очень много звонков.

«Действительно очень часто было, что телефоны не отвечали или были заняты. Объясняю очень просто, сейчас приведу цифры и станет понятно: из 7,5 тысяч зарегистрированных домовладений по городу Очаков, не учитывая критическую инфраструктуру, коммерческих предприятий, около 70% на сегодняшний день повреждены. Это больше 5000 домовладений», — сказал Васьков.

Также он призвал жителей Очакова самостоятельно получить материалы, чтоб отремонтировать дома. Для этого необходимо прийти в Очаковский горсовет и написать заявление.

«Кто не может делать это самостоятельно – будут делать наши бригады, привлеченные бригады, но это будет дольше. В первую очередь будут обслуживать жителей, которые живут в своих домах, инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных, то есть тех, кто не могут самостоятельно себе помочь. Все остальные, которые находятся вне зоны города и их имущество повреждено, будут обслуживаться в последнюю очередь»,— сказал заммэра.

Он также добавил, что сейчас никто не может объяснить произошедшее.

«Ни я, ни кто-либо из должностных лиц, не предоставят вам точную информацию что случилось. Думаю, после нашей победы оценку произошедшему дадут правоохранительные органы. Но сажу одно: наверное, такого мощного взрыва не было ни в Очакове, ни по всей Украине»,— резюмировал Васьков.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button