Происшествия

Коллаборанту из Николаева грозит до 12 лет тюрьмы

Обвинительный акт направлен в суд

Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего жителя города Николаева по фактам несанкционированного распространения информации о расположении Вооруженных Сил Украины, а также оправдания, признания правомерной и отрицания вооруженной агрессии рф против Украины.

Как сообщили в Николаевской областной прокуратуре, следствием установлено, что обвиняемый, имея пророссийские взгляды, систематически собирал данные о местоположениях военнослужащих, оружии и технике ВСУ на территории Николаева, которые размещал в Телеграм-канале антиукраинской направленности.

В частности, в начале сентября 2022 года злоумышленник разместил информацию с фотоизображением о перемещении, расположении на территории города вооружения и подразделений Вооруженных Сил Украины, на котором нанес условные отметки и текстовое сообщение с объяснением к нему с привязкой к Интернет-карте.

Кроме того, обвиняемый неоднократно всячески поддерживал и прославлял русских солдат и отрицал вооруженную агрессию рф против Украины.

Злоумышленник находится под стражей.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Досудебное расследование осуществлялось следователями следственного отдела Службы Украины в области.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button