Общество

В Николаевской области ожидаются морозы и штормовой ветер

Интенсивных осадков не прогнозируют

В течение недели, с 9 по 15 января, на территории Николаевской области преимущественно будет холодная погода с минусовыми ночными температурами. Интенсивных осадков не прогнозируют.

Об этом рассказала дежурный синоптик Николаевского гидрометеорологического центра Ульяна Трубицына, — передаетСуспільне.

По словам Ульяны Трубицыной, состояние погоды на Николаевщине обусловлено влиянием отрога сибирского антициклона.

«Стык двух больших воздушных масс — холодных с востока и более теплых с юго-запада — приводит к большим градиентам температур и давления, поэтому прогнозируем местами усиление ветра до штормовых значений. 9 и 10 января юго-восточный ветер 7-12 метров в секунду, в порывах усиление более 15 метров в секунду», — рассказала синоптик.

Значительными будут расхождения суточных температур.

«С 9 по 12 января ночные температуры будут колебаться в пределах четырех-девяти градусов мороза. Днем 9 января — от нуля до пяти мороза. С 10 по 12 января прогнозируем от трех мороза до двух градусов тепла», — сказала Ульяна Трубицына.

Значительных осадков в течение недели синоптики не ожидают, сообщила Трубицына.

По всей Украине, кроме востока, порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый). Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев и конструкций зданий, которые могут сорваться», — сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button