Общество

Для них сложная ситуация на юге и на востоке, - ОК "Юг" о паузе во вражеских массовых ракетных ударах по Украине

Это никакое не "перемирие", а потребность во времени

Российские войска не прибегли к массированным ракетным ударам на Рождество из-за необходимости паузы. Не исключено, что враг разрабатывает новую тактику для комбинированной атаки.

Об этом сообщила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк в эфире телемарафона.

По ее словам, россия вывела в Черное море корабельную группировку, а именно две единицы, впрочем среди них нет ракетоносителей.

«Один из них — большой десантный корабль. Это демонстрация присутствия и силы. Но пока нет ракетоносителей. Поскольку погода не способствует: похолодало и немножко штормит. Можно говорить о том, что у них еще не закончена подготовка к массированным ракетным ударам», — говорит Гуменюк.

На вопрос журналиста, сколько времени РФ нужно для подготовки к ударам и почему они воздержались и не нанесли их на Рождество, она ответила: «Скорее всего, врагу необходима пауза».

«Это никакое не «перемирие», а потребность во времени, для того, чтобы провести анализ своих имеющихся сил и мощностей и спланировать дальнейшие действия. Потому что они действительно страдают, не имеют успеха на суше. Для них сложная ситуация на юге и на востоке, что заставляет их руководство выискивать новые способы», — объясняет Гуменюк.

Она не исключает, что оккупантами разрабатывалась новая тактика. В частности, с комбинированными применениями ракет, «Шахедов» и так далее.

«Мы видим, что погода этому не способствует и вполне вероятно, что эта подготовка была подвинута и погодными условиями также. Поскольку, чтобы подготовить ракетоносители, снарядить и вывести в море нужна соответствующая погода», — подытожила Гуменюк.

Однако как сообщила Гуменюк, баланс сил в Черном море находится на стороне Украины. Россияне неуверены в собственном ПВО в Крыму, об этом свидетельствует удержание кораблей рф в безопасном районе.

«То, что они держат корабли только в ракетобезопасном для себя районе говорит об их неуверенности в своей противовоздушной обороне, которую они еще имеют на Крымском полуострове», — сказала Гуменюк.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button