Общество

Расходы превышают поступления более чем вдвое, но тариф на воду в Николаеве повышать пока не будут

Городской бюджет делает дотации, чтобы тариф для жителей Николаева оставался на том же уровне

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для потребителей Николаева в начале 2023 года остаются неизменными. Об этом проинформировал директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко в эфире программы «Радіодень Українського радіо. Миколаїв», говоритсяна сайте городского совета.

По его словам, на предприятии очень серьезная ситуация, поскольку тариф не покрывает расходы вообще. Расходы превышают поступления более чем вдвое. Однако на уровне городских властей принято решение, что стоимость услуг менять не будут, ведь качество воды не соответствует нормам.

«Городской бюджет делает дотации, чтобы тариф для жителей Николаева оставался на том же уровне», – говорит директор предприятия.

Борис Дуденко пригласил вернувшихся в город абонентов, имеющих долги или вопросы по начислениям, обращаться в абонентский отдел МКП «Николаевводоканал». По состоянию на конец 2022 года николаевцы задолжали водоканалу более 230 млн. грн.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Вода по улицам месяцами текла, никуда нельзя было дозвониться, а дозвонишся в Корабельный водоканал, звоните в город это не наше, друг на дружку скидывали, а те вообще трубку не берут. Позвонить в абонентский отдел с третей попытки дозвонишся. Вся улица перерыта и ямы не зарытые оставляют.
    Много соседей не живут, а им считают по норме потребления и доставку. Дебелизм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button