Общество

Министр обороны Резников пока не видит потребности в массовой мобилизации в Украине

Но ситуация может измениться в любой момент

На данный момент в Украине нет потребности в дополнительной мобилизации, но ситуация может измениться в любой момент. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников в интервью на телемарафоне. Он напомнил, что в Украине объявлена мобилизация с начала полномасштабного вторжения россии, и она не завершена.

«Мы даже не выбрали ещё тот стопроцентный потенциал, который там (в законодательстве. – ред.) предусмотрен. Мобилизация продолжается в спокойном режиме. Как говорит главнокомандующий Валерий Залужный, у нас нет такой большой потребности в людях, как у россиян. У нас потребность в оружии, технике», – сказал Резников.

Он подчеркнул, что Украина, к сожалению, тоже несёт потери в войне, и эти потери боевых бригад восполняются.

«Каких-то специалистов берём особенных, которые нам нужны для тех или иных задач. Но потребности в такой массовой мобилизации по состоянию на сегодняшний день я не вижу. Но, конечно, ситуация на фронте может измениться любым способом и в любой момент», – сказал он.

Министр добавил, что в зависимости от того, как будут развиваться события, при необходимости будут приниматься соответствующие решения о мобилизации – Советом нацбезопасности и обороны, президентом и Верховной Радой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button