Общество

Есть идея разместить на промзоне: в Николаеве думают о восстановлении разрушенных россией ВУЗов

Сейчас это только идея, возникшая при разработке нового генплана города

Среди вариантов восстановления николаевских университетов, разрушенных ракетными атаками российских оккупантов, рассматривают концепцию их восстановления путем поиска определенной территории, на которой они будут размещены. Об этом в интервью «Преступности.НЕТ» сообщил заместитель главного архитектора Николаева Евгений Поляков.

Так вот, когда мы рассматривали локации инновационных районов, то там была идея восстановления учебных заведений, а именно наших университетов на определенной территории.

Было предложение рассмотреть промышленные территории города, которые сейчас не используются и фактически могут быть той зоной, где можно развивать образовательный кластер. Сейчас это только идея, поэтому я дальше не буду рассказывать детали, потому что они (итальянская дизайнерская компания OneWorks, занимающаяся разработкой Генплана, — прим.) еще не выбрали узкий круг этих объектов. Они только у нас спрашивали о тех или иных локациях, чтобы мы о них рассказали более подробно. Когда эти объекты выберут, будем проводить дискуссии в формате привлечения жителей Николаева, будем проводить обсуждения. Затем выберем те пилотные проекты, которые будем возобновлять, или создавать новые», – рассказал он.

Поляков добавил, что для того, чтобы утвердить решение по восстановлению университетов и других объектов, местные власти и дизайнеры планируют привлекать профильные министерства.

«Идея относительно университета была на позапрошлой неделе. Именно руководитель проекта от OneWorks Анна Паэс такую идею высказала. Она рассказала, что в другом европейском городе проблема с университетами была решена именно таким образом и у нее возникла такая идея рассмотреть такую концепцию и для Николаева. Но это, опять же, рабочие моменты, которые затем воплощаются или не воплотятся в решение. Увидим, к чему мы придем, потому что нужно провести дискуссии с министерством образования, как они все это видят.

Возобновление деятельности учебных заведений на территории города Николаева, и вообще вопрос будущего образования, приоритетный. На одной из встреч был представитель министерства и он сказал, что у них был внутренний разговор с министерством образования и там прозвучал тезис, что для города Николаева именно образовательная сфера является основой его будущего», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button