Происшествия

В Николаеве будут судить мужчину, который продавал «липовые» COVID-сертификаты

Стоимость такого документа составляла 1500 гривен

Сотрудники отделения полиции №1 Николаевского районного управления разоблачили мужчину, который продавал фальшивые COVID-сертификаты для возможности пересечения государственной границы, о чём сообщил отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что житель областного центра наладил схему противоправных действий, направленных на обогащение от сбыта заведомо поддельного сертификата о COVID-безопасности.

Заказчики COVID-сертификатов не проходили никаких лабораторных исследований и процедуры прививки, а лишь предоставляли свои данные для оформления документации. Стоимость такого документа составляла 1500 гривен.

Во время проведения следственных мероприятий правоохранители доказали непосредственную причастность николаевца к указанному уголовному правонарушению.

Дознаватели полиции завершили досудебное расследование уголовного производства начатого по ч. 1 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и направили в прокуратуру, которая направила их в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с нормами действующего законодательства.

Правонарушителю грозит до двух лет ограничения свободы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button