Общество

В 2022 году Николаев официально наладил сотрудничество с четырьмя европейскими городами

Это два немецких, полький и болгарский города

В 2022 году Николаев официально наладил сотрудничество с четырьмя европейскими городами, о чём сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Соответствующие меморандумы мы подписали с Бургасом (Болгария), Ганновером и Бедбургом (Германия), а также Хелмом (Польша). Каждый из этих городов активно помогает Николаеву преодолевать испытания, вызванные российской агрессией.

Так, Бургас предоставил убежище сотням николаевцев, которые в самые горячие фазы российской агрессии против нашего города вынуждены были покинуть свои дома.

Ганновер направил коммунальным предприятиям Николаева специализированную технику и передал городу генераторы, инструменты и медикаменты.

Бедбург передал нам мобильные станции очистки воды, благодаря чему Николаев может увеличить количество точек выдачи питьевой воды.

А польский город Хелм, кроме отправления в Николаев медикаментов и гуманитарной помощи, стал настоящим транспортным хабом для нашего города — именно там аккумулируют помощь от разных европейских городов и организованно её перевозят в Николаев.

«Также мы активно налаживаем сотрудничество с Данией, согласившейся взять шефство над Николаевом в процессе восстановления. Не дожидаясь окончания войны, Дания помогает нам с неотложными потребностями, например, стройматериалами, инструментами, трубами для восстановления водопровода, системами очистки воды, генераторами и т.д.», — написал мэр.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button