Происшествия

Жителя Николаева отдали под суд за корректировку вражеских ударов

Предатель направил по меньшей мере 9 сообщений о местах нахождения подразделений и техники ВСУ

В суд направлен обвинительный акт в отношении 48-летнего жителя Николаева за предоставление оккупантов целей для обстрела, за незаконное хранение оружия и распространение вражеской пропаганды, о чём сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Следствием установлено, что мужчина, поддерживая идеи пророссийской направленности, по мотивам оправдания, признания правомерной и отрицания вооруженной агрессии рф против Украины, решил способствовать государству-агрессору в проведении подрывной деятельности против Украины путем предоставления представителям этого государства имеющейся в его распоряжении информации о перемещении и расположении позиций ВСУ.

Так, в начале мая текущего года злоумышленник направил администратору специально созданного представителями спецслужб рф Telegram-канала, текстовое сообщение, в котором заявил о себе и о своих намерениях сотрудничать с оккупантами в ущерб основам национальной безопасности Украины, на что получил согласие, а также начал получать задачи от них относительно передачи всей имеющейся в его распоряжении информации военного и оборонного характера в Николаеве и области.

В течение мая – июля предатель направил по меньшей мере 9 сообщений, в которых содержались сведения о местах нахождения подразделений и техники ВСУ в Николаеве, с возможностью их идентификации на местности для ее использования, в том числе при нанесении ракетно-артиллерийских ударов.

В марте и апреле текущего года указанный гражданин распространил материалы, в которых содержится оправдание и признание правомерной вооруженной агрессии рф против Украины, а именно видеообращение к жителям Украины от имени представителей вооруженных сил рф и росгвардии, в которых авторы представляют свои действия «необходимой мерой при осуществлении специальной военной операции» на территории Украины.

В ходе санкционированного судом обыска у злоумышленника было изъято стрелковое огнестрельное оружие – 5,45-мм автомат Калашникова со сложным примером модели АКС-74 и 270 военных патронов к нему.

Во время следствия подозреваемый, пытавшийся сопротивляться, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время он находится под стражей.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 111, частям 2,3 статьи 436-2, части 1 статьи 263 УК Украины.

За совершенные преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button