Происшествия

В Николаеве задержали госисполнителя из Одессы, который незаконно забрал у предпринимателя грузовик

Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имуществ

Полицейские вручили подозрение одесскому госисполнителю за незаконное завладение транспортным средством в Николаеве — он незаконно завладел грузовым автомобилем частного предприятия, владельцы которого имели неуплаченный штраф. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области и в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

«37-летний мужчина, занимая руководящую должность в исполнительной службе Одессы, по предварительному сговору с другими госисполнителями, лица которых устанавливаются, незаконно завладели грузовым автомобилем, принадлежащим частному предприятию, расположенному в с. Мешково-Погорелово Николаевского района», — говорится в сообщении.

Чиновники, зная, что у владельца грузовика есть минимальный штраф, решили изъять имущество без соответствующих документов и законных решений.

Правонарушители приехали на территорию домовладения потерпевшего, которого в то время не было дома, и завладели транспортным средством стоимостью более 3 миллионов гривен.

«В настоящее время 37-летнему мужчине следователи отделения полиции № 4 Николаевского райуправления при поддержке окружной прокуратуры Николаева сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», наказуемое лишением свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой», — добавили в ведомствах.

Ему суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля. Также полицейские устанавливают других лиц, причастных к преступлению. Продолжается досудебное расследование.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button