ПроисшествияТема дня

Замена съеденных солью труб в Николаеве будет стоить миллиарды гривен, — директор водоканала

Точной суммы пока он назвать не смог

Замена съеденных солями водопроводных труб обойдется Николаеву не в один миллиард гривен. Об этом заявил директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко в интервью ТРК «НИС-ТВ».

«Это только водопровод, и это только участки стальных труб. У нас еще есть участки железобетонных, чугунных и пластиковых труб. К счастью, чугунные и пластиковые трубы не так поддаются воздействию соли. Больше всего страдают стальные трубы, поэтому мы их и выделили отдельно для того, чтобы в первую очередь ими заниматься.

Также страдают железобетонные трубы. Уже сейчас мы видим расслоение бетона и коррозию арматуры, которая находится внутри этих труб. Поэтому у нас это будет следующая проблема», — отметил Дуденко.

Дуденко не смог назвать точной суммы замены водосетей, поскольку, по его словам, оценить стоимость очень сложно, но отметил, что речь идет о миллиардах гривен.

«Оценить в абсолютных цифрах его достаточно сложно. Потому что это разные проекты под разные участки замены. И они могут кардинально отличаться по стоимости. Если труба одного диаметра стоит одинаково, то процесс производства работ на разной глубине на разных углах поворота и в разных условиях может в разы отличаться по стоимости. Скажу так: мы говорим о миллиардах гривен, которых нет ни в государственном, ни в городском бюджетах», — добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. я так понимаю что пилить они готовы хоть триллион , а Николаевцам с такой водой и таким напором жить еще лет 5 минимум , в лучшем случае ...

  2. Бориска надеется поучаствовать при большом распиле больших денег. Но на эту ситуацию нужно смотреть по по-другому... А не диверсия ли это или спланированный и продуманный ход? Ведь ни для кого не было секретом, что система водоснабжения и канализации еле жива и меняли ржавые трубы на пластиковые ещё до правления Бориски. Но какая необходимость была заполнять систему солёной водой, а не пресной с Ингула? А Боря и Сеня, понимая, что солёная вода своё дело быстро сделает, сознательно пошли на это, чтобы в перспективе кричать о героическом труде работников горводоканала, о долгах населения и конечно же об инвестициях в ремонт водосистемы. А тендеры на закупку труб и оборудования и на подряды они будут проводить сами. А может нужно провести расследование и привлечь виновных к уголовной ответственности?..

  3. Не могут определить сколько нужно средств на ремонт и замену )))смех и грех с этих вороватых комуняцких и рыговских чинуш с новой маской ,но суть то воровская неизменна. Единственный выход для города тендер только для иностранных компаний и прямой контракт на выполнение работ. Будет быстро и качественно. И пусть Сеня и его комунальный Водоканал только заикнется о рабочих местах с работниками с дырявым ведром и лопатой и Газ 52 списанными 40раз в нормальных компаниях. Порывы толком не могут устранить,бригад не хватает как всегда звиздят !! А на такой куш послетаються сразу местные "специалисты" разношерстные, как мухи на [censored]

  4. Валерий с вами согласен полностью !!!!!! В головах у подобных людей только одно , как выгодно сделать любой шаг и решение !!!!!! Однозначно намеренно данные персоны пустили воду соленую(с Ю.буга) , чтоб потом на весь мир кричать о трагедии для города , чтоб Европа давала городу помощь финансовую , а эти в свою очередь нагреются просто по сумашедшему !!!!!!!

  5. Вот прям так за один год трубы сьело с трудом солёной водой(не с моря же её пустили) , вот смешно же , даже здесь очередной обман николаевцев !!!!!! Самый обыкновенный дерибан !!!!!!! А ещё наверно через пол года , трубы от этой воды исчезнут физически , надо подождать ещё немного и даже не прийдеться ржавые трубы демонтировать , они растворяться от соли просто и даже уже не миллиард надо будет гривен , а всего лишь половину с этой суммы !!!!!! Не стоит торопится !!!!!!! Горожане год почти без норм воды , да потерпят ещё пол годика , делов то !!!!!!!

  6. Такие как Сенкевич , да и вся компания до него , нынешняя , своим воровством бюджета и обогащением , просто превратили город в гетто !!!!!! Война здесь абсолютно не при чем , весь город сплошные руины , дороги , школы , мосты , парки ...... очень удивляют ещё [censored] , которые наивно в лицо говорят , что это лучший мер !!!!!!! Открыть надо глаза глянуть просто на город , очень все печально на самом деле , а денег в городе остаётся полно для развития !!!!!

  7. На переименование улиц и снос памятников денег хватает,на трубы нет.памятники это главное во время войны.В СССР хватало денег на водопроводы в тысячах городов.даже в пустыни проводили,а в украине на один город денег нет.послеВОВ за несколько лет востановили страну.а сейчас нет денег.даже с помощью запада нет возможности это сделать.наверное никто не хочет нам помогать.только оружием немного.чтоб подольше воевали

  8. Интересно, а сколько лет дадут директору водоканала и мэру за то, что все годы ничего не делали, халатно и делитантски отнеслись и к системе водоснабжения, и к резервным источникам и своими решениями добили всю систему??? Мы ждем этих цифр, а не сколько силлионов они еще стырят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button