Происшествия

В Николаевской области будут судить стрелка из «лнр», который воевал против Украины

Его взяли в плен в октябре

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Луганской области по фактам государственной измены, о чём сказано в сообщении областной прокуратуры.

Следствием установлено, что 20 августа 2022 года обвиняемый прибыл в военный комиссариат в Луганск. В период с 25 августа по 10 сентября текущего года предатель с целью получения навыков для выполнения боевых задач в составе вооруженных формированиях государства-агрессора прошел военные учения на территории Алчевска Луганской области. После учебы он был зачислен в «137-й гвардейский парашютно-десантный Кубанский казачий орден полка Красной Звезды», который входит в состав 106-й воздушно-десантной дивизии с рф на должность стрелка.

В дальнейшем обвиняемый принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на территории временно оккупированных вооруженными силами россии на территориях Харьковской, Луганской, Херсонской и Николаевской областей. 6 октября недалеко от с. Терновые Поды Баштанского района Николаевской области был взят в плен.

Обвиняемый содержится в Николаевском следственном изоляторе.

За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button