Происшествия

В Николаевской ТРО рассказали, как в марте выявили российских диверсантов, переодевшихся в священников

Они не смогли прочитать "Отче Наш"

В марте на одном из блокопстов в Николаеве бойцы Николаевской бригады территориальной обороны обнаружили российских диверсантов, пытавшихся попасть в город в одежде священнослужителей, о чём говорится в сообщении бригады. Историю об обнаружении диверсантов рассказал военнослужащий Дмитрий с позывным «Технос», который пришел добровольцем 24 февраля и в первые дни вторжения нес службу на блокпосту при въезде в Николаев.

«Когда подъехали к нашему блокпоста, мой собрат сначала и досматривать не хотел, ведь отношение к духовенству всегда особое. Я уже имел опыт досмотра священника на блок-посту, не очень приятно, и как-то неловко чувствовал себя, решили просто сделать тестирование: «Вы, батюшка, хоть Отче Наш мне прочтите»… Из машины прозвучало: «фсьо, приехали», — рассказал Дмитрий.

Как оказалось, автомобиль ВАЗ, на котором передвигались диверсанты, они отобрали у жителя области.

Также в бригаде добавили, что «Технос» – это название компании, которую Дмитрий создал 20 лет назад. После защиты диссертации вместе с коллегами — учеными они пытались найти способы эффективно распространять собственные разработки. За это время компания «Технос» вывела средства автоматизации, проектирования и технологической подготовки производства на мировой рынок.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button