Происшествия

В Украине создали сеть отделений банков, которые будут работать при блэкауте

Сейчас в ней более тысячи отделений

Национальный банк Украины и системно важные банки создали совместную сеть из тысячи отделений, которые будут работать в случае длительных отключений света.

Как сообщила пресс-служба НБУ,  системно важные банки по инициативе Нацбанка объединились для создания совместной банковской сети под названием POWER BANKING. Отделения, входящие в нее, будут работать и предоставлять клиентам банковские услуги даже в критической ситуации во время блэкаута.

Отделения общей сети обеспечены альтернативными источниками энергии и резервными каналами связи, имеют усиленную инкассацию наличности и дополнительный персонал.

Сейчас сеть объединяет все 14 системно важных банков, отделения которых стали основой этой сети, и привлекает других участников банковского рынка. Сейчас уже более 1 тысячи отделений во всех регионах страны дополнительно оснащены для работы во время блэкаута. Около 80% из них — это отделения системно важных банков.

В условиях блэкаута в отделениях сети будет доступна возможность получить наличные в банкоматах или в кассе, осуществить платежи или перевод средств, обменять валюту и получить консультации менеджеров по финансовым вопросам.

Кроме того, в отделениях сети POWER BANKING введен банкоматный национальный роуминг. Благодаря этому украинцы смогут в банкомате любого банка сети «снять увеличенную сумму наличных, достаточную для удовлетворения текущих потребностей и формирования определенного запаса».

Карта отделений сети POWER BANKING регулярно обновляется на отдельной веб-странице НБУ: https://power.bank.gov.ua.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button