Общество

"Какая разница, когда отмечаем; важно - хотим ли отмечать 25-го", - николаевцы о праздновании Рождества

ОПРОСЫ от "Дії" и "Корабелов.Инфо"

В приложении «Дія» по инициативе министра культуры и информационной политики запустили опрос о дате празднования Рождества. В опросе уже приняли участие более 88 тыс украинцев.

В опросе можно принять участие  с 24 декабря по 3о декабря. Участники могут выбрать ответы между следующими вариантами:

  • 25 декабря (60,02%);
  • 7 января (25,72%);
  • В обе даты (11,54%);
  • Не праздную Рождество (2,72%).

Редакция «Корабелов.Инфо», в свою очередь, выясняла, когда отмечают Рождество Христово николаевцы. Мы провели опрос среди участников нашего Telegram-канала. 1494 респондента приняли участие в опросе «Когда вы отмечаете Рождество?»

  • 54% проголосовало за ответ – 7 января;
  • 22% отмечают Рождество – 25 декабря;
  • 14% отмечают Рождество дважды – в обе даты;
  • 10% не отмечают и вовсе этот праздник.

Также жители поделились своими мнениями по поводу того, когда же и почему они отмечают Рождество в ту или иную дату:

“25 числа — это католическое рождество, его при Порошенко ввели, а 7-го отмечают православные”, — ошибочно считает Виктория.

“К вашему сведению, в Румынии, Болгарии и в других восточноевропейских православных церквях, рождество — 25 декабря, и в СССР до 1929 года Рождетво было 25 декабря”, — заметил Paulmark.

“В Николаеве совок — надолго… Сначала Рождество Христово, потом наступает новый год… а не наоборот… Ну, это такое, дело личное, нравится с московитами — празднуйте. Днем и ночью наши ВСУ бодрствуют, чтобы навсегда уничтожить мерзких москальских оккупантов с их совковой идеологией! а наш славный город Николаев не при совке начинался и не при совке ему жить, и ваша совковость уже ничего не изменит”, — Eva.

“Учим историю, друзья… До 1929 года праздновали Рождество 25.12”, — Тоня.

“Логично подумать, он не мог родится 7 января. А отчисление идёт с Рождества Христова. Сначала он родился, потом начался счёт. При царе ещё было 25 декабря, при сталине стало 7-го января, так что отмечаем два”, — Inna.

“Нам предлагают избавиться в конце концов от гребаных московских православных дат! А вы опять туда лезете?..”, — Олекса.

“Все такие верующие.. ходят постятся. Верят в рождения Исуса, да??. Ждут любую дату — повод набухаться, та и все”, — Elena.

“Какая разница, когда отмечаем. Важно, хотим ли отмечать 25-го…”, — отметила Светлана Олийник.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button