Происшествия

Арестович: оккупанты заняли остров в дельте Днепра — у ВСУ появился новый полигон

Армия рф высадила на Большом Потемкинском острове, одном из крупнейших в дельте Днепра, подразделение, которое теперь успешно обстреливает артиллерия Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в эфире «Фейгин Live».

По информации Арестовича, россияне таким образом пытаются пресечь наступление Вооружённых сил Украины на Кинбурне и следить, чтобы украинский десант не высадился на левом берегу.

«Они высадили туда сводное подразделение из спецназа, мобиков и какой-то там, прости Господи, бригады. И радостно пытаются контролировать устье Днепра. Думаю, что их главная задача — пресечь наши действия на Кинбурнской косе. Хотя, как они будут это делать, мне непонятно, но мелькало в их сообщениях. Далековато Кинбурнская коса.  В любом случае, они хотят следить, чтобы мы не высаживали десант на левый берег», — сказал он.

При этом подразделение стало удобной целью для украинских артиллеристов, которые уже лупят по оккупантам.

«Наши артиллеристы ужасно обрадовались, появился хороший полигон «для пострелять». Дерзкий замысел российского командования — это хорошо, расстреляем и этих», — сказал он.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button