Общество

В Николаевской области «староста села» воровал для оккупантов: его ждет срок

Судья Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун избрала меру пресечения 60-летнему жителю с. Вавилово Снигиревского района, который оказывал помощь оккупантам.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

С апреля по начало ноября подозреваемый подвозил на тракторе к позициям и местам временной дислокации оккупационных войск питьевую воду.

Кроме этого, находясь на территории местного фермерского хозяйства, он собрал имущество предприятия, в частности, оборудование для ремонтных и сварочных работ, емкости для горючего, запчасти для транспортных средств, которые он доставлял к позициям оккупантов.

Также, подозреваемый доставил автомобиль ВАЗ 2101, принадлежавший местному жителю, в один из пунктов дислокации военнослужащих РФ.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, в частности, протоколы допроса свидетелей, которые указывали, что подозреваемый был в дружеских отношениях с представителями России, которые назначили его старостой села, суд пришел к выводу об обоснованности подозрения.

По результатам разбирательства, следователь судья Галина Подзигун постановила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button