Происшествия

30-летний николаевец «отдал» мошенникам 38 тысяч гривен

Полицейские устанавливают аферистов, которые обманули жителей Николаевщины более чем на 120 тысяч гривен

Полицейские устанавливают аферистов, которые обманули жителей Николаевщины более чем на 120 тысяч гривен, о чём сообщает Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

«За прошедшие сутки в полицию обратились граждане с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников, завладевших их сбережениями. Мошенническим путем злоумышленники с карточных счетов присвоили более 59 тысяч гривен 54-летней жительницы Вознесенска, почти 26 тысяч гривен у 64-летней жительницы Южноукраинска и 38 тысяч гривен у 30-летнего жителя областного центра», — сказано в сообщении.

По словам потерпевших, во время телефонного разговора аферисты представлялись банковскими работниками и убеждали потерпевших, что наличные денежные средства на банковских карточках срочно нужно перевести на другие счета, чтобы обезопасить от несанкционированного вмешательства. Сделав всё, что советовали «банкиры», граждане потеряли все свои сбережения.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, которые в телефонном разговоре представляются работниками банков или других организаций или соцслужб.

Не спешите проводить какие-либо операции по указаниям собеседников. Позвоните на «горячую» линию учреждения или посетите и узнайте ответы на интересующие вас вопросы лично.

Если же вы стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Жизнь без лоха плоха , как смотрю хорошо украинцы живут , не понятно почему некоторые плачут , что денег нет , что не день , на такие бабки людей разводят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button