ПроисшествияТема дня

Стоимость завышена почти втрое: в Николаеве - скандал из-за бетонных укрытий на остановках

За потраченные деньги можно было установить намного больше укрытий для горожан (фото, видео)

Сегодня в Николаеве можно увидеть защитные сооружения, которые изготовлены за бюджетные средства, а также за деньги меценатов. Те, что за бюджетные средства – без света и пола, но более чем за 1 млн.грн, а те, что за меценатские средства – со светом и полом – но за 400 тыс. грн. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала Юлия Мискевич, которая сравнила эти сооружения и опубликовала смету меценатского сооружения, расположенного возле «Новуса» на улице Космонавтов.

«Конечно же зашла посмотреть. На табличке: «городу-герою Николаеву от компании Gobel Foundation». Бетонное цельное сооружение. Снаружи серое, без рисунков, но для чего они, когда ты спасаешься от обломков. Внутри есть лавочки, провели электричество. Со светом в укрытии во время обстрелов не будет так грустно. Хорошо, что есть. Впоследствии по городу увидела другие укрытия. Снаружи разрисованные, бросаются в глаза издалека. Вошла. Скамьи есть, света нет. Присмотрелась. Укрытие без пола, просто коробка на земле. Прижата цементом по бокам, чтобы не было щелей между землей и сооружением», – пишет Мискевич.

«Оказалось, что сооружение, которое делали за средства городского бюджета стоит 1 095 581,10 грн. Связалась с исполнителем работ сооружения, которое производили за меценатские деньги. Сбросили свою смету. 408 689, 69 грн. Почти в три раза дешевле!!! То есть, за те же деньги можно было закрыть три остановки, а не одну! В три раза больше горожан чувствовали себя защищенными в ожидании транспорта», – добавила она.

По её словам, тем, кто потратил миллион на бетонную коробку, боль и страх горожан до одного места.

«Они, не скрываясь, догрызают наш изуродованный войной город. Как крысы, вылезают на поверхность, когда знают, что никто им не даст по голове. Без страха быть наказанными и получить по заслуге. Без стыда перед теми, кто погибает за них на фронте… Прожорливые и наглые, они, наверное, уверены в своей безнаказанности, уверены, что война всё спишет, а люди все забудут. Люди не забудут! И зря они надеются, что им за это ничего не будет. А ускорить им карму я постараюсь, потому что у меня перед глазами стоят люди, погибшие на остановках. Одно время, разные ценности…”, – возмущается горожанка.

А вот и смета более дешевой защитной остановки.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Это делает тот кто хочет что бы молодежь возвращалась ? Вот вам там не стыдно такое делать в военное время ? Почему за это НИКТО не отвечает ? Еженедельно подобные статьи, а это ещё сколько не расследовано и не *замечено* ПОЗОР !!!!!

  2. Так для этого во власть и идут все , награбить бюджетного бабла , чтоб обеспечить себя на всю жизнь !!!!! Пока общество наше не изменится все в целом , ничего никогда в этом направлении не будет хорошего , воруют , воровали и дальше будут

  3. В военное время, это должно караться ещё строже, чем в мирное! Для этого сооружения и 400тысяч космическая цена... Самое обидное, что те кто своровали, так и не ответят, отмажутся на ровном месте, включал дурака в крайнем случае.

    А всё потому, что верхушка власти и охранных органов(полиция, военные, и т.п) в одной кормушке, всем достается лакомый кусок, и всем хорошо, кроме простых, честных налогоплательщиков, с карманов которых это все идёт...

    И ещё обидное, что это уже не изменить...

  4. Пока весь город сидит на [censored] ровно и верит в ту чушь, что им втирают, он достоен своих руководителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button