ОбществоПроисшествияТема дня

"Мы еще - в радиусе поражения С-300", - мэр Сенкевич рекомендует повременить с возвращением в город

Количество жителей в городе возросло до 250 тысяч

После освобождения Херсона всё больше николаевцев начало возвращаться домой. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

«Относительно Николаева, почти три недели у нас тихо, люди начали возвращаться, количество машин увеличилось. В настоящее время мы регистрировали около 220-230 тысяч, сейчас мы видим, что количество жителей возросло до 250 тысяч. По количеству и объему сбросов канализационной воды мы видим, что в городе живет около половины от довоенного времени. Увеличилось количество бытового мусора и, собственно, количество телефонов, по информации мобильных операторов, также увеличилось на 10%, то есть до 250 тысяч», – заявил он.

Несмотря на это, мэр рекомендует подождать, как будет разворачиваться ситуация с безопасностью. Потому что оккупанты хоть и перегруппировались, но город все ещё находится в радиусе поражения С-300.

«Люди возвращаются. Когда спрашивают меня, можно ли возвращаться, я все же рекомендую ещё дождаться, как будет разворачиваться ситуация с безопасностью.

Мы понимаем, что россияне сейчас перегруппировываются, они меняют свои позиции и те места, которые были доступны для обстрелов с территории Херсона или возле Херсона, они продолжают быть доступными для обстрелов. Мы ждем, как они будут вести себя. Но мы еще — в радиусе поражения С-300, несмотря на то, что оккупанты изменили свои позиции. Николаев остается в тех же позициях относительно доступности к С-300», — говорит мэр города Николаева.

Читайте таже: В Николаеве безопасно, и люди возвращаются, — Ким

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button